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Fleisch: FRIKADELLEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN:
Rinderhackfleisch500 gr.
Toastbrot ohne Rinde3 Scheiben
Bioei Gr.L1
Knoblauchzehe1
Zwiebel frisch1 groรŸe
Senf extra scharf1 TL
Rosmarin, gemahlen½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Petersilie glatt, getrock.1 EL
Salz nach Gusto etwas
Pfeffer bunt, aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Semmelbrรถsel3 EL
zum BRATEN:
Schweineschmalz/-fett40 gr.
Butterschmalz40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Zuerst die Rinde von den Toastbrotscheiben abschneiden. Scheiben in eine Schรผssel legen und fingerbreit mit warmen Wasser bedecken. Fรผr 10 Min. quellen lassen. Hackfleisch in eine gerรคumige Schรผssel fรผllen. Dann die Toastbrotscheiben gut ausdrรผcken und zum Hackfleisch geben.

    2.Knoblauchzehe und Zwiebel hรคuten, in sehr kleine Wรผrfel schneiden und zum Hack geben. Jetzt den Senf, das Ei, die Krรคuter und Gewรผrze zugeben und alles krรคftig miteinander verkneten (hierbei sind dรผnne Hygienehandschuhe von Nutzen). Nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.

    3.Aus dem Teig 6-8 gleichgroรŸe Friadellen rund formen, Vorder- und Rรผckseite in Semmelbrรถsel drรผcken und den Rand ebenfalls durch die Semmelbrรถsel rollen.

    4.Die beiden Fettsorten in einer passenden Pfanne erhitzen. Alle geformten Frikadellen einlegen, Hitze auf Stufe 7 von 9 reduzieren und die Frikadellen von jeder Seite 5 - 8 Min. braten (je nach Stรคrke der Frikadellen).

    5.Ob die Frikadellen durchgebraten sind, kann man leicht testen. In die Mitte mit einem Messer einstechen. Tritt keine Flรผssigkeit mehr aus, sind sie fertig gebraten. Jetzt nicht mehr in der Pfanne lassen, sie werden sonst trocken.

    6.Wer mag, kann im Bratfett noch Zwiebelringe anschmoren. Ich esse sie gerne zu den Frikadellen.

    7.Als Beilage hatte ich Kohlrabistifte in einer Bechamel-Sahne-Sauce und Drillinge gewรคhlt.

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