Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Brรถtchen | 1 |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Paprika | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | 2 TL |
Knoblauch | etwas |
Liebstรถckel frisch | 4 Blatt |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schรคlen und anschlieรend in feine Wรผrfel schneiden. Wer mรถchte, kann die Zwiebel auch kurz in Butter glasig dรผnsten. Liebstรถckel fein hacken (Falls das Kraut nicht zu bekommen ist, kann man sich auch mit 1 TL Maggi behelfen). Das Ei, Krรคuter, die Zwiebel und Gewรผrze zur Hackmasse geben und sehr gut vermengen.
2.Nun die Brรถtchenmasse sehr gut ausdrรผcken und zur Hackmasse hinzugeben. Alles wieder gut vermengen. Je ordentlicher vermengt und geknetet wird, umso besser und lockerer das Endergebnis! Die rohe Masse noch einmal und evtl. noch etwas nachwรผrzen. Die Hackfleischmasse nun in gleichmรครige, nicht zu kleine Klรถรe formen und auf einer mit Semmelbrรถsel bestreuten Arbeitsflรคche flachdrรผcken und glรคtten.
3.Eine Pfanne mit guter Butter oder Margarine stark erhitzen und die Frikadellen einlegen, KURZ auf beiden Seiten scharf anbraten und dann ca.15 - 20 Minuten (1 - 2mal vorsichtig wenden) auf mittlerer/schwacher Hitze fertig braten. Nicht zu viele Frikadellen "auf einmal" in einer Pfanne braten, eher eine zweite benutzen oder nacheinander braten. Als Beilage passt dazu z. B. ein selbstgemachter Kartoffelsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โOmas Frikadellenโ