1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Frikadellen

Omas Frikadellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Brรถtchen1
Salz1 TL
Ei1
Senf1 TL
Majoran1 TL (gestrichen)
Paprika1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Petersilienblatt getrocknet2 TL
Knoblauch etwas
Liebstรถckel frisch4 Blatt
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schรคlen und anschlieรŸend in feine Wรผrfel schneiden. Wer mรถchte, kann die Zwiebel auch kurz in Butter glasig dรผnsten. Liebstรถckel fein hacken (Falls das Kraut nicht zu bekommen ist, kann man sich auch mit 1 TL Maggi behelfen). Das Ei, Krรคuter, die Zwiebel und Gewรผrze zur Hackmasse geben und sehr gut vermengen.

    2.Nun die Brรถtchenmasse sehr gut ausdrรผcken und zur Hackmasse hinzugeben. Alles wieder gut vermengen. Je ordentlicher vermengt und geknetet wird, umso besser und lockerer das Endergebnis! Die rohe Masse noch einmal und evtl. noch etwas nachwรผrzen. Die Hackfleischmasse nun in gleichmรครŸige, nicht zu kleine KlรถรŸe formen und auf einer mit Semmelbrรถsel bestreuten Arbeitsflรคche flachdrรผcken und glรคtten.

    3.Eine Pfanne mit guter Butter oder Margarine stark erhitzen und die Frikadellen einlegen, KURZ auf beiden Seiten scharf anbraten und dann ca.15 - 20 Minuten (1 - 2mal vorsichtig wenden) auf mittlerer/schwacher Hitze fertig braten. Nicht zu viele Frikadellen "auf einmal" in einer Pfanne braten, eher eine zweite benutzen oder nacheinander braten. Als Beilage passt dazu z. B. ein selbstgemachter Kartoffelsalat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich