Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Karotte | 1 |
Eier | 2 M- |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel in Würfelchen | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Karotte schälen und fein reiben, mit den Eiern zum Hack geben. Zwiebel und Petersilie in einer kleinen Pfanne in der Butter kurz andünsten, etwas abkühlen lassen und dann zum Fleisch geben. Danach die Gewürze zugeben - da entscheidet der eigene Geschmack - und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
2.Jeweils 2 Scheiben Speck über Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte setzen und den Speck darüberlegen.
3.Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt.
4.Die Speckfrikadellen passen zu Kartoffelsalat, Lauch, Rosenkohl und vieles mehr, auch da entscheidet der eigene Geschmack:))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Frikadellen im Speckmantel“