Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Karotte | 1 |
Eier | 2 M- |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butter | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel in Wรผrfelchen | 1 kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiร19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiร19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Karotte schรคlen und fein reiben, mit den Eiern zum Hack geben. Zwiebel und Petersilie in einer kleinen Pfanne in der Butter kurz andรผnsten, etwas abkรผhlen lassen und dann zum Fleisch geben. Danach die Gewรผrze zugeben - da entscheidet der eigene Geschmack - und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
2.Jeweils 2 Scheiben Speck รผber Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte setzen und den Speck darรผberlegen.
3.Eine Pfanne mit dem รl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt.
4.Die Speckfrikadellen passen zu Kartoffelsalat, Lauch, Rosenkohl und vieles mehr, auch da entscheidet der eigene Geschmack:))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFrikadellen im Speckmantelโ