1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen im Speckmantel

Frikadellen im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Karotte1
Eier2 M-
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butter1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel in Würfelchen1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Karotte schälen und fein reiben, mit den Eiern zum Hack geben. Zwiebel und Petersilie in einer kleinen Pfanne in der Butter kurz andünsten, etwas abkühlen lassen und dann zum Fleisch geben. Danach die Gewürze zugeben - da entscheidet der eigene Geschmack - und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 Frikadellen formen.

    2.Jeweils 2 Scheiben Speck über Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte setzen und den Speck darüberlegen.

    3.Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt.

    4.Die Speckfrikadellen passen zu Kartoffelsalat, Lauch, Rosenkohl und vieles mehr, auch da entscheidet der eigene Geschmack:))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich