1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen im Speckmantel

Frikadellen im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Karotte1
Eier2 M-
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butter1 Teelรถffel
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel in Wรผrfelchen1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Karotte schรคlen und fein reiben, mit den Eiern zum Hack geben. Zwiebel und Petersilie in einer kleinen Pfanne in der Butter kurz andรผnsten, etwas abkรผhlen lassen und dann zum Fleisch geben. Danach die Gewรผrze zugeben - da entscheidet der eigene Geschmack - und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse 6 Frikadellen formen.

    2.Jeweils 2 Scheiben Speck รผber Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte setzen und den Speck darรผberlegen.

    3.Eine Pfanne mit dem ร–l erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt.

    4.Die Speckfrikadellen passen zu Kartoffelsalat, Lauch, Rosenkohl und vieles mehr, auch da entscheidet der eigene Geschmack:))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich