Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Paprikaschoten orange | 1 |
Salatherzen | 1 kleines |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Basilikum getrocknet | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, Knoblauch. Salatherzen und die Paprikaschote in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne etwas Wasser geben erhitzen und darin dann die gewรผrfelten Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten darin kurz dรผnsten. Nun die Hackmasse in einer Schรผssel vermengen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum je nach Geschmack wรผrzen. Die Eier, das gedรผnstete Gemรผse, Salatherzenstรผcke, Semmelbrรถsel nun unter das gewรผrzte Hackfleisch mengen wenn die Masse zu fest ist etwas รl untermischen.
2.Nun gleichgroรe Frikadellen formen und in reichlich รl oder Margarine braten. Blumenkohl putzen und in reichlich Salzwasser garen. Wenn die Frikadellen durch gebraten sind sie in dem Backofen warm halten. Fรผr die Sauce nun das Bratfett mit etwas Blumenkohlwasser ablรถschen aufkochen und wenn nรถtig noch nachwรผrzen. Mit etwas Soรenbinder andicken.
3.Fรผr den Blumenkohl noch etwas braune Butter herstellen. Alles lecker anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โMediterrane Frikadellen mit Blumenkohlโ