1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Frikadellen mit Blumenkohl

Mediterrane Frikadellen mit Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebeln frisch3
Knoblauchzehen2
Eier2
Paprikaschoten orange1
Salatherzen1 kleines
Hackfleisch gemischt500 g
Rinderhackfleisch500 g
Basilikum getrocknet etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
Semmelbrรถsel3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln, Knoblauch. Salatherzen und die Paprikaschote in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne etwas Wasser geben erhitzen und darin dann die gewรผrfelten Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten darin kurz dรผnsten. Nun die Hackmasse in einer Schรผssel vermengen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum je nach Geschmack wรผrzen. Die Eier, das gedรผnstete Gemรผse, Salatherzenstรผcke, Semmelbrรถsel nun unter das gewรผrzte Hackfleisch mengen wenn die Masse zu fest ist etwas ร–l untermischen.

    2.Nun gleichgroรŸe Frikadellen formen und in reichlich ร–l oder Margarine braten. Blumenkohl putzen und in reichlich Salzwasser garen. Wenn die Frikadellen durch gebraten sind sie in dem Backofen warm halten. Fรผr die Sauce nun das Bratfett mit etwas Blumenkohlwasser ablรถschen aufkochen und wenn nรถtig noch nachwรผrzen. Mit etwas SoรŸenbinder andicken.

    3.Fรผr den Blumenkohl noch etwas braune Butter herstellen. Alles lecker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterrane Frikadellen mit Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich