Zutaten für 4 Personen
für die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
geriebenen Parmesan | 50 - 100 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 Stck |
Joghurt natur | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
rote Paprika (davon die Hälfte für die Soße) | 250 g |
gelbe Paprika (davon die Hälfte für die Soße) | 250 g |
Zwiebeln (davon die Hälfte für die Soße) | 100 g |
Öl zum Braten, Salz, Pfeffer | etwas |
für die Soße | |
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Maggi-FIX für gratinierte Schweinemedaillons | 1 Beutel |
alternativ Knorr Hackbällchen Toskana | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder etwas Chili, wer es schärfer mag. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Paprika waschen, putzen und von den weißen Innenhäuten befreien . Jetzt die Hälfte davon in sehr kleine Würfel schneiden. ( Das ist wichtig, sonst fallen die Frikadellen zu sehr auseinander.) Die andere Hälfte in grobere Würfel schneiden und zur Seite stellen. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren, die Hälfte sehr fein, die andere Hälfte grober.
Zubereitung:
2.Zum Hackfleisch die klein gewürfelten Paprika und die feinen Zwiebeln geben. Außerdem Parmesan, Petersilie, Ei, Joghurt und Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. --- Alles zu einem Hackfleischteig vermengen und daruas 8 Frikadellen formen. --- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum schön braun braten.
3.Aus der Pfanne nehmen, und in den Bratensatz die groberen Paprika- und Zwiebelwürfel geben. Ebenfalls anbraten. --- Inzwischen Wasser und Sahne mit dem Fix gut verrühren. (Hier Hackbällchen Toskana)
4.Frikadellen wieder zum Gemüse in die Pfanne geben, die Flüssigkeit mit dem Fix zugeben und aufkochen. Insgesamt 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Soße mit den Geürzen abschmecken und dann genießen.
5.Wir haben Reis dazu gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit leckerem Drumherum“