Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
geriebenen Parmesan | 50 - 100 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 Stck |
Joghurt natur | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
rote Paprika (davon die Hรคlfte fรผr die Soรe) | 250 g |
gelbe Paprika (davon die Hรคlfte fรผr die Soรe) | 250 g |
Zwiebeln (davon die Hรคlfte fรผr die Soรe) | 100 g |
รl zum Braten, Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Soรe | |
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Maggi-FIX fรผr gratinierte Schweinemedaillons | 1 Beutel |
alternativ Knorr Hackbรคllchen Toskana | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder etwas Chili, wer es schรคrfer mag. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Paprika waschen, putzen und von den weiรen Innenhรคuten befreien . Jetzt die Hรคlfte davon in sehr kleine Wรผrfel schneiden. ( Das ist wichtig, sonst fallen die Frikadellen zu sehr auseinander.) Die andere Hรคlfte in grobere Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren, die Hรคlfte sehr fein, die andere Hรคlfte grober.
Zubereitung:
2.Zum Hackfleisch die klein gewรผrfelten Paprika und die feinen Zwiebeln geben. Auรerdem Parmesan, Petersilie, Ei, Joghurt und Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer herzhaft wรผrzen. --- Alles zu einem Hackfleischteig vermengen und daruas 8 Frikadellen formen. --- รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum schรถn braun braten.
3.Aus der Pfanne nehmen, und in den Bratensatz die groberen Paprika- und Zwiebelwรผrfel geben. Ebenfalls anbraten. --- Inzwischen Wasser und Sahne mit dem Fix gut verrรผhren. (Hier Hackbรคllchen Toskana)
4.Frikadellen wieder zum Gemรผse in die Pfanne geben, die Flรผssigkeit mit dem Fix zugeben und aufkochen. Insgesamt 10-15 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Soรe mit den Geรผrzen abschmecken und dann genieรen.
5.Wir haben Reis dazu gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit leckerem Drumherumโ