1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf Porreegemüse

Frikadellen auf Porreegemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
durchwachsener Speck gewürfelt100 g
Zwiebeln, 1gewürfelt - 2 in Ringe geschnitten3
Hackfleisch gemischt400 g
Porree600 g
Sahne200 ml
gehäufter EL Mehl1
Salz,Pfeffer, Paprika etwas
Bund Petersilie etwas
Öl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen vom Vortag in lauwarmes Wasser einweichen , eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, restlichen beiden in feine Ringe, Speck fein gewürfelt in einer Pfanne auslassen , die Hälfte mit dem Hackfleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Pfeffer,Salz und Zwiebel vermengen und daraus Frikadellen formen. Restlichen Speck in der Pfanne lassen.

    2.Frikadellen in Öl oder Fett goldbraun braten, kurz vor Ende der Garzeit Zwiebelringe dazu geben und mitbraten. Porree waschen und in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Speck Porree andünsten. Mit 300ml Wasser aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. 150 ml Sahne dazugeben. Restliche Sahne mit dem Mehl verrühren und zum Porree dazu geben und aufkochen.

    3.Nochmals alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie waschen und klein schneiden und zum Porreegemüse geben. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf Porreegemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich