Zutaten für 1 Personen
Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart 285 Gramm Abtropfgewicht | 1 Dose |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln fein gewürfelt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Pul Biber - Türkische Gewürzmischung | 4 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen und in einem Sieb abtropfen lassen – nicht ausdrücken.
2.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
3.In einer großen Schüssel Hackfleisch, Mais, Paprikaschote, Zwiebeln, Knoblauch, Brötchen, Eier, Salz und Pul Biber vermischen und kräftig durchkneten. Zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
4.Aus der Hackfleischmasse etwa 80 kleine Frikadellen formen. Reichlich Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Minifrikadellen nach und nach von jeder Seite 5 Minuten braten.
5.Die fertigen Minifrikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.
6.Wir frieren diese Minifrikadellen in Portionen zu zehn Stück ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – Minifrikadellen a’la Manfred“