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Peruanischer Vorspeisenteller "Flores de mi pais"

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ceviche:
Zanderfilet200 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Chilipaste gelb (Aji)2 TL
Limonensaft frisch gepresst20 Stk.
Koriander fein gehackt1 TL
Eiswรผrfel3 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Sellerieblรคtter3 EL
Salz etwas
Chilifรคden etwas
Fรผr die Papa a la huancaina:
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Schafskรคse2 Pรคckchen
Kondensmilch2 Pรคckchen
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilipaste etwas
Tuc-Kekse1 Pรคckchen
Salz etwas
Fรผr die Empanadas:
Teigplatten fรผr Empanadas10 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Eier hartgekocht4 Stk.
Oliven Kalamata grรผn10 Stk.
Kreuzkรผmmel etwas
Salz etwas
Chilipaste (Aji Amarillo) etwas
Fรผr die Yuca Frita:
Yuca Knolle (Maniok)2 Stk.
Salz etwas
Pflanzenfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr das Ceviche

    1.Eine der Zwiebeln in sehr dรผnne Streifen schneiden, die andere grob hacken. Zanderfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Einen kleinen Teil (Schwanz- und Kopfbereich) in eine Extraschรผssel geben, den Rest des Zanderfilets in eine 2. Schlรผssel geben und gut salzen. In die Extraschรผssel den Knoblauch, Limonensaft, Chili, Koriander, die Eiswรผrfel, grob gehackte Zwiebel und Sellerieblรคtter dazu geben und alles mit einem Mรถrser ordentlich zerstampfen. Mit einem Sieb die daraus entstandene SoรŸe รผber das Zanderfilet in der 2. Schรผssel gieรŸen, alles gut miteinander vermengen und die dรผnnen Zwiebelstreifen hinzufรผgen. Ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Chilifรคden und frischem Koriander garnieren. Als Hauptgang passt dazu frischer Mais und gekochte SรผรŸkartoffel.

  • Fรผr die Papa a la huancaina:

    2.Die Kartoffeln kochen und etwas abkรผhlen lassen. Den Schafskรคse mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die Kekse kleingebrรถselt hinzufรผgen und nochmal ordentlich und lange mixen. Nach Geschmack nachsalzen, Chilipaste hinzufรผgen und nochmal durchmixen. Sollte die Creme zu dickflรผssig sein, einfach mit etwas Milch strecken. Auf Salatblรคttern anrichten und mit den hartgekochten Eiern und Kalamataoliven dekorieren.

  • Fรผr die Empanadas:

    3.Rote Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch dazugeben und durchbraten. AnschlieรŸend mit ordentlich viel Kreuzkรผmmel, Salz und Chilipaste wรผrzen. Hack etwas abkรผhlen lassen, hartgekochte Eier zerstampfen und unter das Fleisch mischen. Teigplatten mit Hackfleisch fรผllen. Jeweils 1 Olive hinzufรผgen und Teigplatten schlieรŸen. Wenn gewรผnscht mit Eigelb bestreichen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐC fรผr ca. 20-30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

  • Fรผr die Yuca Frita:

    4.Yuca mit Schale so lange kochen bis sie weich ist. Abkรผhlen lassen, schรคlen und in dicke Pommes-Frites-Streifen schneiden. Das Fett in der Friteuse oder im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Yuca ca. 5-8 Minuten vorfrittieren. Yuca aus der Fritteuse entnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal auf hรถchster Hitzestufe krรคftig goldbraun frittieren. Abtropfen und mit Salz wรผrzen.

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