Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ceviche: | |
---|---|
Zanderfilet | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Chilipaste gelb (Aji) | 2 TL |
Limonensaft frisch gepresst | 20 Stk. |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Eiswรผrfel | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Sellerieblรคtter | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilifรคden | etwas |
Fรผr die Papa a la huancaina: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 5 Stk. |
Schafskรคse | 2 Pรคckchen |
Kondensmilch | 2 Pรคckchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilipaste | etwas |
Tuc-Kekse | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Fรผr die Empanadas: | |
---|---|
Teigplatten fรผr Empanadas | 10 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Oliven Kalamata grรผn | 10 Stk. |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Chilipaste (Aji Amarillo) | etwas |
Fรผr die Yuca Frita: | |
---|---|
Yuca Knolle (Maniok) | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fรผr das Ceviche
1.Eine der Zwiebeln in sehr dรผnne Streifen schneiden, die andere grob hacken. Zanderfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Einen kleinen Teil (Schwanz- und Kopfbereich) in eine Extraschรผssel geben, den Rest des Zanderfilets in eine 2. Schlรผssel geben und gut salzen. In die Extraschรผssel den Knoblauch, Limonensaft, Chili, Koriander, die Eiswรผrfel, grob gehackte Zwiebel und Sellerieblรคtter dazu geben und alles mit einem Mรถrser ordentlich zerstampfen. Mit einem Sieb die daraus entstandene Soรe รผber das Zanderfilet in der 2. Schรผssel gieรen, alles gut miteinander vermengen und die dรผnnen Zwiebelstreifen hinzufรผgen. Ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Chilifรคden und frischem Koriander garnieren. Als Hauptgang passt dazu frischer Mais und gekochte Sรผรkartoffel.
Fรผr die Papa a la huancaina:
2.Die Kartoffeln kochen und etwas abkรผhlen lassen. Den Schafskรคse mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die Kekse kleingebrรถselt hinzufรผgen und nochmal ordentlich und lange mixen. Nach Geschmack nachsalzen, Chilipaste hinzufรผgen und nochmal durchmixen. Sollte die Creme zu dickflรผssig sein, einfach mit etwas Milch strecken. Auf Salatblรคttern anrichten und mit den hartgekochten Eiern und Kalamataoliven dekorieren.
Fรผr die Empanadas:
3.Rote Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Anschlieรend mit ordentlich viel Kreuzkรผmmel, Salz und Chilipaste wรผrzen. Hack etwas abkรผhlen lassen, hartgekochte Eier zerstampfen und unter das Fleisch mischen. Teigplatten mit Hackfleisch fรผllen. Jeweils 1 Olive hinzufรผgen und Teigplatten schlieรen. Wenn gewรผnscht mit Eigelb bestreichen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐC fรผr ca. 20-30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
Fรผr die Yuca Frita:
4.Yuca mit Schale so lange kochen bis sie weich ist. Abkรผhlen lassen, schรคlen und in dicke Pommes-Frites-Streifen schneiden. Das Fett in der Friteuse oder im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Yuca ca. 5-8 Minuten vorfrittieren. Yuca aus der Fritteuse entnehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal auf hรถchster Hitzestufe krรคftig goldbraun frittieren. Abtropfen und mit Salz wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPeruanischer Vorspeisenteller "Flores de mi pais"โ