Zutaten für 6 Personen
Rinderhüfte | 500 gr. |
Schweinefilet | 500 gr. |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Senf | 3 TL |
Tomatenmark | 3 TL |
Zwiebel Groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer, Paprika, Majoran | etwas |
Möhren | 1000 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Rotwein | 400 gr. |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sahne | 100 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 100 gr. |
Salz,Pfeffer, Paprika, Curry, | etwas |
Mondamin | 1 TL |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Frikadellen: Hüfte,Schweinefilet,Zwiebel, Knobi, eingeweichte Brötchen durch den Wolf jagen, dann Eier, Senf, Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Paprika, Majoran dazu geben und gut durchkneten. Abschmecken und 12 Frikadellen formen die in der Mitte ein Loch haben, ist auf den Bildern zusehen. Das hat den Vorteil, das die Frikadellen schneller braten, und dadurch viel saftiger sind .
2.Die Möhren in Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut abschrecken.
3.Für die Soße: Öl und gehackte Zwiebel andünsten, gehackte Tomaten dazu geben, und anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen, und Brühe und Sahne angießen. Mit Ketchup und Salz und Pfeffer abschmecken,dann mit etwas Mondamin leicht ab binden.
4.Die Frikadellen braten, und in einer anderen Pfanne Butter und Zucker schmelzen, und die Möhren darin glasieren und erhitzen, Mit Salzkartoffeln alles schön anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Frikadellen etwas aus Rinderhüfte und Schweinefilet, mit Loch“