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Frikadellen mit Röstzwiebeln, Salzkartoffeln und Rahmkohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen:
Rinderhack600 g
Ei1
Senf2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver1 TL
Paniermehl4 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Röstzwiebeln:
Zwiebel1 große
Rahmkohlrabi:
Kohlrabi frisch2
Salz etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kohlrabisud200 ml
Schmand2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salzkartoffeln:
Kartoffeln1 kg
Kümmel1 TL
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butter3 EL
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frikadellen: Backofen auf 80°Grad vorheizen!

    1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen, da wir es lieber gröber haben als man es vom Metzger bekommt! Zwiebel und Knoblauch schäleb,fein hacken. Also Hackfleisch mit Ei, Gewürzen, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Paniermehl würzen und gut verkneten. 10 Frikadellen formen.

    2.Butterschmalz erhitzen und Frikadellen in Portionen langsam ausbacken. Dann im Ofen warmhalten! Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und im Frikadellenfett knusprig braten. Röstzwiebeln über die Frikadellen geben!

  • Rahmkartoffeln & Salzkartoffeln:

    3.Derweil Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln würfeln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kohlrabi ca. 8 Minuten in Salzwasser garen und Sud aufheben. Kartoffeln mit Kümmel, Salz und Lorbeerblätter ca. 5-8 Minuten garen

    4.Butter in einem Töpfchen erhitzen und Mehl einrühren. Mit Sud ablöschen und gut rühren. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schmand unterrühren und Kohlrabi dazugeben. Kartoffeln abseihen und mit Butter, Salz und Schnittlauch verfeinern.

    5.Servieren! :-)

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