Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: | |
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Rinderhack | 600 g |
Ei | 1 |
Senf | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Paniermehl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Röstzwiebeln: | |
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Zwiebel | 1 große |
Rahmkohlrabi: | |
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Kohlrabi frisch | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kohlrabisud | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salzkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen: Backofen auf 80°Grad vorheizen!
1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen, da wir es lieber gröber haben als man es vom Metzger bekommt! Zwiebel und Knoblauch schäleb,fein hacken. Also Hackfleisch mit Ei, Gewürzen, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Paniermehl würzen und gut verkneten. 10 Frikadellen formen.
2.Butterschmalz erhitzen und Frikadellen in Portionen langsam ausbacken. Dann im Ofen warmhalten! Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und im Frikadellenfett knusprig braten. Röstzwiebeln über die Frikadellen geben!
Rahmkartoffeln & Salzkartoffeln:
3.Derweil Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln würfeln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kohlrabi ca. 8 Minuten in Salzwasser garen und Sud aufheben. Kartoffeln mit Kümmel, Salz und Lorbeerblätter ca. 5-8 Minuten garen
4.Butter in einem Töpfchen erhitzen und Mehl einrühren. Mit Sud ablöschen und gut rühren. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schmand unterrühren und Kohlrabi dazugeben. Kartoffeln abseihen und mit Butter, Salz und Schnittlauch verfeinern.
5.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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