Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe klein geschnitten | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Petersilie frisch, fein gehackt | 1 EL |
Majoran | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Vollkorn Semmelbrösel | etwas |
mein selbstgemachter Schmalz zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Bratpfanne Schmalz gut erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.Brötchen grob würfeln und in Milch einweichen und ausdrücken.
3.Hack mit restlichen Zutaten gut vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen. Anschließend in Semmelbrösel wälzen.
4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin herum goldbraun anbraten. Auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.Dazu schmeckt gut: Senf, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln.
6.Die Frikadellen abkühlen lassen und in einen Plastikbehälter mit Deckel umfüllen. So hat man immer Frikadellen auf Vorrat, wenn man mal eine schnelle Mahlzeit braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Deftige Fleischpflanzerl“