1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Fleischpflanzerl

Deftige Fleischpflanzerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brรถtchen vom Vortag½
Milch lauwarm100 ml
Zwiebel fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe klein geschnitten1
Ei1
Senf1 EL
Petersilie frisch, fein gehackt1 EL
Majoran etwas
Salz & Pfeffer etwas
Vollkorn Semmelbrรถsel etwas
mein selbstgemachter Schmalz zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Bratpfanne Schmalz gut erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten.

    2.Brรถtchen grob wรผrfeln und in Milch einweichen und ausdrรผcken.

    3.Hack mit restlichen Zutaten gut vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen. AnschlieรŸend in Semmelbrรถsel wรคlzen.

    4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin herum goldbraun anbraten. Auf einer Platte dekorativ anrichten.

    5.Dazu schmeckt gut: Senf, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln.

    6.Die Frikadellen abkรผhlen lassen und in einen Plastikbehรคlter mit Deckel umfรผllen. So hat man immer Frikadellen auf Vorrat, wenn man mal eine schnelle Mahlzeit braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Fleischpflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich