Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brรถtchen vom Vortag | ½ |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe klein geschnitten | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Petersilie frisch, fein gehackt | 1 EL |
Majoran | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Vollkorn Semmelbrรถsel | etwas |
mein selbstgemachter Schmalz zum Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Bratpfanne Schmalz gut erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten.
2.Brรถtchen grob wรผrfeln und in Milch einweichen und ausdrรผcken.
3.Hack mit restlichen Zutaten gut vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen. Anschlieรend in Semmelbrรถsel wรคlzen.
4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin herum goldbraun anbraten. Auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.Dazu schmeckt gut: Senf, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln.
6.Die Frikadellen abkรผhlen lassen und in einen Plastikbehรคlter mit Deckel umfรผllen. So hat man immer Frikadellen auf Vorrat, wenn man mal eine schnelle Mahlzeit braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โDeftige Fleischpflanzerlโ