Zutaten für 5 Personen
Putenhack | 800 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Brötchen alt | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Dijon Senf | 2 EL |
Meerrettich | 2 EL |
Kräutermischung aus: | 4 EL |
Basilikum, Liebstöckel, Petersilie, Oregano, Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier | 6 Stück |
Paniermehl | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Hackfleich in eine Schüssel geben. Brötche ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben.
2.Kräuter fein hacken und ebenfalls dazugeben. Je 2 Esslöffel Dijonsenf und Meerrettich dazugeben. 1 Ei darauf schlagen. Alles gut vermengen. Je nach Festigkeit etwas Paniermehl in die Hackfleichmasse mischen.
3.Aus der Masse 10 schöne Frikadellen formen. Diese nochmal in Paniermehl wenden..
4.Olivenöl in der Pfanne erhitzen, und die Frikadellen darin goldbraun ausbraten, warm stellen.
5.5 Spiegeleier braten.
6.Frikadellen zusammen mit den Spiegeleiern servieren. Diese Frikadellen sind kein bisschen trocken, super lecker und toll würzig.
7.Guten Appetit !!!!!
8.Dazu passt ein schöner Blattsalat: z.B. Blattsalat mit frittiertem Salbei und Tomätchen - siehe Rezept -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Puten-Kräuterfrikadellen mit Ei“