Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderhack | 1000 g |
Schweinehack | 500 g |
Buttertoast | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 300 g |
Zehe Knoblauch | 2 grosse |
Ei | 2 Stk. |
Scharfe Senf (am besten selbstgemachte, sehe Rezept) | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Chmeli-Suneli (Georgische Gewรผrzmischung) | 2 Teelรถffel |
Fein gehaktes frische Dill und Petersilie | 3 Prise |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Paniermehl | N.B. |
รl | N.B |
Bier | N.B |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Von Toastscheiben Rinde abschneiden, in Wรผrfel schneiden (ca. 1x1cm) dann in eine Schรผssel geben mit Schlagsahne รผbergieรen und zum Ziehen bei Seite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken (in keinem Fall raspeln oder pressen) danach mit 1 EL รl in eine Pfanne unter stรคndigem Rรผhren anschwitzen bis Zwiebel glasig wird und bei Seite zum Abkรผhlen stellen.
3.An gematschte Toastbrot auspressen. Ausgepresstes Toastbrot mit allen anderen Zutaten (Hackfleisch, Eier, Senf, Gewรผrze, Krรคuter und angeschwitzen Zwiebel) in eine passende Schรผssel geben und sehr, sehr grรผndlich vermischen. Danach im Kรผhlschrank halbe Stunde ruhen lassen.
4.Hackmasse nach Ruhezeit noch mal grรผndlich vermischen, danach zu einem ca. 1,5cm dicken Frikadellen formen und panieren
5.In eine sehr heiรe Pfanne รl geben und Frikadellen ganz kurz (ca. 30 Sekunden) von jeder Seite scharf anbraten, sofort rausnehmen und auf ein tiefes Backofenblech auslegen. Frikadellen dรผrfen in keinem Fall durch sein.
6.Backofen auf 140ยฐ Umluft vorheizen. Backblech mit Bier fรผllen, so das Frikadellen bis 1/3 bedeckt sind und auf mittlere Schiene ca. fรผr 15-20min im Backofen garen lassen, danach Frikadellen wenden und weitere 15-20min garen, bzw. bis Bier fast komplett verdampft. Fertig. Guten Appetit!!!
7.Passt dazu: Bratkartoffel, Nudeln, Reis mit Rahmpilzsoรe oder Zigeunersoรe und Gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AleksKatr
vom
Kommentare zu โMoskauer Frikadellen a la Aleks.โ