Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, halb und halb | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Toast | 4 Scheiben |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Toastbrot in Wasser oder Milch einweichen, aus
2.Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne kurz anbraten
3.zerkleinertes Brot, die angeschwitzten Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf und Gewürze in eine Kumme geben und gut vermengen.
4.Mit der Hand aus der Fleischmasse gleichmäßige Kugeln formen und flachdrücken.
5.In einer Pfanne auf Stufe 4 von 6 auf jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten, anschließend die Pfanne runterdrehen (die Hitze - natürlich) und die Frikadellen durchziehen lassen. Das Durchziehen kann auch im Backofen erfolgen.
6.Essen! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ehrlichesessen
vom
Kommentare zu „die ehrlichsten Frikadellen“