1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Hacksteaks oder Frikadellen

Party-Hacksteaks oder Frikadellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Leberwurst20 g
Schinkenspeck gerรคuchert, gewรผrfelt20 g
Sardinenfilets, Konserve6 Stรผck
Hรผhnereier frisch2 Stรผck
Zwiebel rot, gewรผrfelt1 Stรผck
Paprikaschote gelb, gewรผrfelt½ Stรผck
Bio-Zitronenscheiben, gewรผrfelt2 Stรผck
Kapern2 EL
Paprikagewรผrz, rosenscharf1 TL
Currygewรผrzmischung1 EL
Rosmaringewรผrz1 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Toastbrot gewรผrfelt1 Scheibe
Paniermehl3 EL
Milch 1,5%0,10 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Party-Hacksteaks:

    1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck, die Sardinenfilets, die Zitrone und das Toastbrot zerkleinern bzw. wรผrfeln und mit dem Paniermehl, Mett, Milch und der Leberwurst und in einer Schรผssel lose vermengen. Dazu noch die Gewรผrze abmessen und mit beigeben. Nun die Eier aufschlagen und die restlichen Sachen unterrรผhren und das Ganze richtig vermischen, durchkneten und zum Hacksteak oder zur Frikadelle ausformen.

  • Anbraten:

    2.In einer passenden Pfanne mit etwas Butterschmalz die Frikadelle je nach Durchmesser 2-5 Minuten von jeder Seite anbraten oder grillen.

  • Verwendung:

    3.Bei Mittag, Abendessen oder zum Grillen, so zwischendurch zu Kartoffelsalat oder Pommes Frites und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty-Hacksteaks oder Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich