Zutaten für 4 Personen
für die Hackmasse: | |
---|---|
Rinderhack | 500 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Dijon Senf | 2 TL |
großes Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Belegen und Füllen: | |
---|---|
Tomaten | 3 Stk. |
ein paar Salatblätter | etwas |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Schmelzkäse-Scheiben | 6 Stk. |
Burgerbrötchen | 6 Stk. |
Ketchup | etwas |
Mayonnaise oder Salatcreme | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
18 Min
1.Die Zutaten für die Hackmasse in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Mit den Händen 6 gleich große ca. 2 cm dicke Frikadellen formen. Etwas Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender leicht draufdrücken, damit die Frikadellen schön gleichmäßig flach bleiben. Die letzte Minute auf jede Frikadelle eine Scheibe Käse legen und leicht anschmelzen lassen.
2.Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der ausgewischten Pfanne leicht anrösten.
3.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Gewürzgurken der Länge nach in feine Scheibchen schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Die untere Brötchenhälfte mit etwas Mayo bestreichen, die obere mit etwas Ketchup. Die Burger der Reihe nach mit Salatblatt, Frikadelle, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebel belegen und zuletzt den Brötchendeckel auflegen.
5.Dazu passen z. B. Pommes, oder ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fastfood: Burger mit Hackfleisch“