1. Home
  2. Rezept
  3. Fastfood: Burger mit Hackfleisch

Fastfood: Burger mit Hackfleisch

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hackmasse:
Rinderhack500 g
Semmelbrösel3 EL
frisch gehackte Petersilie etwas
Dijon Senf2 TL
großes Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
zum Belegen und Füllen:
Tomaten3 Stk.
ein paar Salatblätter etwas
rote Zwiebel1 Stk.
Gewürzgurken4 Stk.
Schmelzkäse-Scheiben6 Stk.
Burgerbrötchen6 Stk.
Ketchup etwas
Mayonnaise oder Salatcreme etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Die Zutaten für die Hackmasse in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Mit den Händen 6 gleich große ca. 2 cm dicke Frikadellen formen. Etwas Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender leicht draufdrücken, damit die Frikadellen schön gleichmäßig flach bleiben. Die letzte Minute auf jede Frikadelle eine Scheibe Käse legen und leicht anschmelzen lassen.

    2.Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der ausgewischten Pfanne leicht anrösten.

    3.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Gewürzgurken der Länge nach in feine Scheibchen schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Die untere Brötchenhälfte mit etwas Mayo bestreichen, die obere mit etwas Ketchup. Die Burger der Reihe nach mit Salatblatt, Frikadelle, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebel belegen und zuletzt den Brötchendeckel auflegen.

    5.Dazu passen z. B. Pommes, oder ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fastfood: Burger mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich