Zutaten für 4 Personen
Hamburger Brötchen | 4 große |
Kopfsalat | 4 Blätter |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Öl zum Braten | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Tomatenketchup | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Deko: | etwas |
Mozarellakugeln | 4 Mini |
Gewürzgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verkneten. Anschließend in vier gleichgroße, flache Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten.
2.Die Hamburgerbrötchen auf den Rost des Backofens legen und ca. 5 Minuten aufbacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trocken schleudern. Die Hamburgerbrötchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brötchen aufschneiden und mit Salat, Frikadellen, Tomaten belegen. Dann das Tomatenketchup daraufverteilen (so dass es wie „aus dem Mund läuft“). Den Brötchendeckel auf die Frikadellen setzen und leicht andrücken.
3.Nun die Mandelblättchen als Zähne vorne in die Ränder der unteren und oberen Brötchenhälften stecken. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Als letztes das Auge wie auf meinem Bild dekorieren.
4.= Ich hab meinen Halloween "Gruselburger" umbenannt. Ihr habt alle recht, denn zum Gruseln ist er wirklich nicht! :-) P.S. Danke für Eure Kommentare
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Halloween Burger“