Zutaten fรผr 2 Personen
Rindertartar | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Schlemmersauce Steak | Flasche |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | 3 EL |
Tomaten | 3 Stรผck |
Gewรผrzgurke | 100 Gramm |
Hamburger Brรถtchen m. Sesam | 4 Stรผck |
Salatblรคtter | 4 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Mรถhren aus dem Glas | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und die weiรen Wรคnde herausschneiden und klein wรผrfeln.
2.Den Knoblauchzehen das Fell รผber die Ohren ziehen und klein wรผrfeln.
3.Mรถhrchen absieben und klein schnippeln.
4.Die Paprikaschoten und den Kobi andรผnsten (ist fรผr die Drittzรคhner besser zu kauen *grins*).
5.Das Tartar mit 3 EL der Schlemmersauce vermengen, salzen und pfeffern.
6.Jetzt geben wir die gedรผnsteten Paprika und Knobi sowie die kleingeschnittenen Mรถhrchen dazu.
7.Hรคnde anfeuchten und 4 groรe Frikadellen formen.
8.In einer Pfanne das รl erhitzen und die Burger braten. Tartar muss gut durchgebraten sein wegen der Salmonellengefahr!
9.Die Tomaten waschen und Scheiben schneiden.
10.Die Gewรผrzgurken lรคngs in Scheiben schneiden.
11.Die Sesam-Hamburger aufschneiden und im Toaster toasten.
12.Salatblรคtter abbrausen und trockentupfen.
13.Auf die getoastete Unterseite der Hamburger je ein Salatblatt, eine heiรe Frikadelle legen und mit Tomatenscheiben und Gurkenscheiben belegen.
14.Deckel druff und ab in den weit aufgerissenen Mund damit.
15.Den Rest von der Schlemmersauce kann man gut als Dip dazu genieรen. Genauso wie ein leckeres Bierchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โTartar-Hamburger XXLโ