Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Petersilie tiefgekรผhlt | 2 EL |
Aprikosensenf oder anderer Senf mit fruchtiger Note | 2 TL |
Apfel | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thaicurrypulver | ½ TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Fรผr die Panade: | |
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Erdnusslocken/Flips, Menge je nach Grรถรe und Menge der Frikadellen etwas mehr oder weniger | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel abziehen und genau wie den Speck fein wรผrfeln. Speck anbraten und Zwiebelwรผrfel zufรผgen. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann auskรผhlen lassen. Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und sehr fein wรผrfeln. Erdnusslocken im Universalzerkleinerer fein mahlen und in einen tiefen Teller schรผtten.
2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Semmelbrรถsel, Ei, Petersilie, Senf, Zwiebel-Speck-Mischung, Apfel und Gewรผrze zufรผgen (etwas zurรผckhaltender salzen, da Speck und Panade viel Wรผrze geben). Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten und ca. acht Frikadellen daraus formen.
3.Ofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frikadellen in den Erdnussbrรถseln wรคlzen, so dass sie leicht von der Panade bedeckt sind, etwas andrรผcken. รl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise anbraten, bis sie knusprig braun sind. Auf Kรผchenrolle entfetten, im Ofen warm halten. Restliche Frikadellen braten, entfetten und servieren.
4.Wir hatten als Beilagen Kartoffel-Mandelbรคllchen, gemischtes Gemรผse und einen Erdnuss-Mango-Dip, der sehr gut zu den Frikadellen geschmeckt hat. Rezept zu dem Dip in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โApfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panadeโ