1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade

Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Zwiebel1
Ei1
Semmelbrรถsel2 EL
Petersilie tiefgekรผhlt2 EL
Aprikosensenf oder anderer Senf mit fruchtiger Note2 TL
Apfel1 kleiner
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thaicurrypulver½ TL
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Pflanzenรถl3 EL
Fรผr die Panade:
Erdnusslocken/Flips, Menge je nach GrรถรŸe und Menge der Frikadellen etwas mehr oder weniger50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und genau wie den Speck fein wรผrfeln. Speck anbraten und Zwiebelwรผrfel zufรผgen. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann auskรผhlen lassen. Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und sehr fein wรผrfeln. Erdnusslocken im Universalzerkleinerer fein mahlen und in einen tiefen Teller schรผtten.

    2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Semmelbrรถsel, Ei, Petersilie, Senf, Zwiebel-Speck-Mischung, Apfel und Gewรผrze zufรผgen (etwas zurรผckhaltender salzen, da Speck und Panade viel Wรผrze geben). Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten und ca. acht Frikadellen daraus formen.

    3.Ofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frikadellen in den Erdnussbrรถseln wรคlzen, so dass sie leicht von der Panade bedeckt sind, etwas andrรผcken. ร–l in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise anbraten, bis sie knusprig braun sind. Auf Kรผchenrolle entfetten, im Ofen warm halten. Restliche Frikadellen braten, entfetten und servieren.

    4.Wir hatten als Beilagen Kartoffel-Mandelbรคllchen, gemischtes Gemรผse und einen Erdnuss-Mango-Dip, der sehr gut zu den Frikadellen geschmeckt hat. Rezept zu dem Dip in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich