1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl

Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten oder eine Zwiebel2 Stk.
Sonnenblumenรถl etwas
TK-Dill2 TL (gestrichen)
Seelachsfilet325 g
Semmelbrรถsel4 EL
Milch oder Sahne8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
fรผr den Dip:
Naturjoghurt125 g
Mayonnaise light oder Salatcreme4 EL
Biozitronenabrieb1 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten schรคlen und fein hacken. Mit etwas ร–l in einer Pfanne andรผnsten. Den Fisch grob zerkleinern und mit den Schalotten, Semmelbrรถseln, Milch und Dill in einem Blitzhacker zu MuรŸ verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Semmelbrรถsel dazugeben, wenn sie zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.

    2.Mit feuchten Hรคnden ca. 6 - 8 Frikadellen aus der Masse formen. In ca. 6 EL erhitztem ร–l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 - 7 Minuten braten.

    3.Fรผr den Dip die angegebenen Zutaten verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Frikadellen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten. Dazu passt z. B. Gurkensalat.

    5.Man kann die Frikadellen zusรคtzlich vor dem Braten auch noch mit Semmelbrรถseln panieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch-Frikadellen oder -Pflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich