Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten oder eine Zwiebel | 2 Stk. |
Sonnenblumenรถl | etwas |
TK-Dill | 2 TL (gestrichen) |
Seelachsfilet | 325 g |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Milch oder Sahne | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
fรผr den Dip: | |
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Naturjoghurt | 125 g |
Mayonnaise light oder Salatcreme | 4 EL |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotten schรคlen und fein hacken. Mit etwas รl in einer Pfanne andรผnsten. Den Fisch grob zerkleinern und mit den Schalotten, Semmelbrรถseln, Milch und Dill in einem Blitzhacker zu Muร verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Semmelbrรถsel dazugeben, wenn sie zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
2.Mit feuchten Hรคnden ca. 6 - 8 Frikadellen aus der Masse formen. In ca. 6 EL erhitztem รl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 - 7 Minuten braten.
3.Fรผr den Dip die angegebenen Zutaten verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Frikadellen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten. Dazu passt z. B. Gurkensalat.
5.Man kann die Frikadellen zusรคtzlich vor dem Braten auch noch mit Semmelbrรถseln panieren.
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vom
Kommentare zu โFisch-Frikadellen oder -Pflanzerlโ