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Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fischfrikadelle:
Rotbarschfilet (entgrรคtet)400 gr.
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Dill1 Bund
Semmelbrรถsel1 EL
Margarine1 EL
Fรผr die Putenfrikadelle:
Schalotten3 grosse
Putenfilet400 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brรถtchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)1 Stk.
Petersilie glatt1 Bund
Semmelbrรถsel1 EL
Margarine1 EL
Fรผr die Rinderfrikadelle:
Zwiebeln rot2 Stk.
Margarine1 EL
Rinderhack400 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Brรถtchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)1 Stk.
Semmelbrรถsel1 EL
Fรผr den Kartoffelsalat:
Kartoffeln festkochend (am Tag zuvor kochen)1 ½ kg
Gemรผsefond200 ml
Lauchzwiebeln1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Rapsรถl2 EL
Essig1 EL
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Fรผr den Quarkdipp:
Paprikaschote rot4 Stk.
Speisequark (20% Fett)2 Pk.
Zitrone1 Stk.
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Kresse1 Beet
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Fischfrikadellen:

    1.Den Fisch in Stรผcke zerteilen und in einen Zerkleinerer geben. Falls die Menge zu groรŸ ist, in mehreren Etappen zerkleinern, bis der Fisch nur noch aus kleinen Stรผckchen besteht. In eine Schรผssel geben, EiweiรŸ, Pfeffer, Salz, gehackten Dill und Senf hinzufรผgen. Mit der Hand vermengen und wenig Semmelbrรถsel hinzufรผgen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat: Sie darf beim Formen der Bratlinge nicht auseinanderfallen. Pfanne erhitzen, mittelgroรŸe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.

  • Fรผr die Putenfrikadellen:

    2.Die Schalotten schรคlen und fein hacken. Das Putenfilet zusammen mit den Schalotten im Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten und dann in eine Schรผssel geben. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und das ausgedrรผckte Brรถtchen hinzufรผgen, mit der Hand vermengen. Eventuell Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse zu feucht ist. Eine Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse mittelgroรŸe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.

  • Fรผr die Rinderfrikadellen:

    3.Zuerst die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und bei leichter Hitze in der Pfanne in Margarine glasig dรผnsten. Dann in einer Schรผssel zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Eventuell Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse zu feucht ist. Pfanne erhitzen, mittelgroรŸe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten.

  • Fรผr den Kartoffelsalat:

    4.Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und in kleine Scheiben schneiden. Gemรผsefond aufkochen und รผber die Kartoffeln geben, mit den Hรคnden vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Krรคuter hacken und beides zu den Kartoffeln geben. Senf, Salz, Pfeffer, Essig und ร–l zu einer Marinade verrรผhren und ebenfalls รผber die Kartoffeln geben, sorgfรคltig vermengen. Je nach Geschmack ggf. noch einmal nachwรผrzen, bis der Salat den gewรผnschten Geschmack hat. Mithilfe eines Servierrings (Durchmesser 7,5 cm) anrichten.

  • Fรผr den Quarkdipp:

    5.Paprikaschoten oben aufschneiden, sodass ein Deckel entsteht, der zum Servieren wieder aufgesetzt wird. Paprika putzen und beiseite stellen. Quark, Zitronensaft und etwas Milch in eine Schรผssel geben und cremig rรผhren. Nach Geschmack mit Salz, gehackten Krรคutern und Pfeffer wรผrzen und in die ausgehรถhlten Paprikaschoten fรผllen - Deckel wieder aufsetzen.

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