Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fischfrikadelle: | |
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Rotbarschfilet (entgrรคtet) | 400 gr. |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Fรผr die Putenfrikadelle: | |
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Schalotten | 3 grosse |
Putenfilet | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brรถtchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne) | 1 Stk. |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Fรผr die Rinderfrikadelle: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Margarine | 1 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Brรถtchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne) | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Fรผr den Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln festkochend (am Tag zuvor kochen) | 1 ½ kg |
Gemรผsefond | 200 ml |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Fรผr den Quarkdipp: | |
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Paprikaschote rot | 4 Stk. |
Speisequark (20% Fett) | 2 Pk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Fischfrikadellen:
1.Den Fisch in Stรผcke zerteilen und in einen Zerkleinerer geben. Falls die Menge zu groร ist, in mehreren Etappen zerkleinern, bis der Fisch nur noch aus kleinen Stรผckchen besteht. In eine Schรผssel geben, Eiweiร, Pfeffer, Salz, gehackten Dill und Senf hinzufรผgen. Mit der Hand vermengen und wenig Semmelbrรถsel hinzufรผgen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat: Sie darf beim Formen der Bratlinge nicht auseinanderfallen. Pfanne erhitzen, mittelgroรe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.
Fรผr die Putenfrikadellen:
2.Die Schalotten schรคlen und fein hacken. Das Putenfilet zusammen mit den Schalotten im Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten und dann in eine Schรผssel geben. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und das ausgedrรผckte Brรถtchen hinzufรผgen, mit der Hand vermengen. Eventuell Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse zu feucht ist. Eine Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse mittelgroรe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.
Fรผr die Rinderfrikadellen:
3.Zuerst die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und bei leichter Hitze in der Pfanne in Margarine glasig dรผnsten. Dann in einer Schรผssel zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Eventuell Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse zu feucht ist. Pfanne erhitzen, mittelgroรe Frikadellen formen, in Semmelbrรถseln wรคlzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten.
Fรผr den Kartoffelsalat:
4.Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und in kleine Scheiben schneiden. Gemรผsefond aufkochen und รผber die Kartoffeln geben, mit den Hรคnden vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Krรคuter hacken und beides zu den Kartoffeln geben. Senf, Salz, Pfeffer, Essig und รl zu einer Marinade verrรผhren und ebenfalls รผber die Kartoffeln geben, sorgfรคltig vermengen. Je nach Geschmack ggf. noch einmal nachwรผrzen, bis der Salat den gewรผnschten Geschmack hat. Mithilfe eines Servierrings (Durchmesser 7,5 cm) anrichten.
Fรผr den Quarkdipp:
5.Paprikaschoten oben aufschneiden, sodass ein Deckel entsteht, der zum Servieren wieder aufgesetzt wird. Paprika putzen und beiseite stellen. Quark, Zitronensaft und etwas Milch in eine Schรผssel geben und cremig rรผhren. Nach Geschmack mit Salz, gehackten Krรคutern und Pfeffer wรผrzen und in die ausgehรถhlten Paprikaschoten fรผllen - Deckel wieder aufsetzen.
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