Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frikadellen | |
---|---|
Schweinehack gewürzt | 1 Pfund |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
altes Brötchen | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Senf | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Tzaziki | |
---|---|
Quark | 500 g |
Schmand | 500 g |
Gurke | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenöl | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Frikadellen
1.Die Zwiebeln fein würfeln, glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen in warmen Wasser einweichen, bis es weich ist. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Brötchen und den Gewürzen (Senf, Curry, Paprikapulver, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer) verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse nicht mehr klebrig ist. Frikadellen formen und in Öl anbraten.
Tzaziki
2.Die Gurke schälen, raspeln und mit Salz in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurken ausdrücken, den Knoblauch fein würfeln und mit dem Quark und dem Schmand in einer Schüssel verrühren. Die Mischung mit Öl, Essig, Zucker und Salz würzen, abschmecken und mit den Frikadellen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****s
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Tzaziki“