1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Tzaziki

Frikadellen mit Tzaziki

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen
Schweinehack gewürzt1 Pfund
Zwiebel1
Ei1
altes Brötchen1
Semmelbrösel etwas
Senf1 EL
Curry1 TL
Paprikapulver scharf1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Tzaziki
Quark500 g
Schmand500 g
Gurke1
Knoblauch4 Zehen
Olivenöl1 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Frikadellen

    1.Die Zwiebeln fein würfeln, glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen in warmen Wasser einweichen, bis es weich ist. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Brötchen und den Gewürzen (Senf, Curry, Paprikapulver, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer) verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse nicht mehr klebrig ist. Frikadellen formen und in Öl anbraten.

  • Tzaziki

    2.Die Gurke schälen, raspeln und mit Salz in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurken ausdrücken, den Knoblauch fein würfeln und mit dem Quark und dem Schmand in einer Schüssel verrühren. Die Mischung mit Öl, Essig, Zucker und Salz würzen, abschmecken und mit den Frikadellen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****s
    vom
    Profilbild von I****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich