Zutaten für 4 Personen
Grünkern ganz | 250 gr. |
Brötchen alt | 2 |
Eier Größe M | 2 |
Petersilie getrocknet oder TK | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz,Pfeffer, Muskat,Paprika edelsüß, Semmelbrösel, Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Grünkern in Salzwasser oder Gemüsebrühe in ca 45 min. weichkochen in der Zeit.Schmand und Saure Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schmandcreme pressen und unterrühren, kühlstellen. Den Grünkern in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Ich mache das meist einen Abend vorher.
2.Die harten Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Grünkern, Zwiebelwürfel und Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Petersilie darüberstreuen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Eier in die Masse schlagen, die Brötchen gut ausdrücken und dazu geben, alles gut vermengen soviel Semmelbrösel dazu geben bis es nicht mehr an den Händen klebt.
3.Jetzt aus der Masse Frikadellen formen und eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Grünkernküchle bei mittlerer Hitze 5 min. von jeder Seite braten und warmstellen bis alle gebraten sind. Mit der Knoblauchcreme auf einem Teller anrichten, dazu schmeckt jeglicher grüner oder gemischter Salat. Schmeckt auch kalt sehr lecker. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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