Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 8 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 140 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Petersilie | 2 TL |
Salbei | 2 TL |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
£Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Rotwein | ¼ L |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Speisestärke | 1 TL |
Balsamico-Essig | ganz wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarien würzen.
2.Salbei und Petersilie hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.100 Gramm Butter, Semmelbrösel, Ei, Zitronensaft, Salbei, Petersilie, Senf, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die gewürzten Lammkoteletts in heissem Öl auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Brösel-Senfmasse dick bestreichen.
5.Im Bratrückstand die Butter erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Den Suppenwürfel hinein geben, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Balsamico würzen, dann den Knoblauch dazu pressen. Je nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.
6.Die Lammkoteletts im Backofen bei guter Oberhitze überbacken. Die Sauce abseihen und mit der angerührten Speisestärke binden.
7.Die Koteletts zusammen mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen Gemüsepuffer und Blumenkohl im Teigmantel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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