Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkoteletts | 8 Stรผck |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Semmelbrรถsel | 140 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Petersilie | 2 TL |
Salbei | 2 TL |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
ยฃZwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 20 Gramm |
Rotwein | ¼ L |
Suppenwรผrfel | 1 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 TL |
Balsamico-Essig | ganz wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarien wรผrzen.
2.Salbei und Petersilie hacken. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen.
3.100 Gramm Butter, Semmelbrรถsel, Ei, Zitronensaft, Salbei, Petersilie, Senf, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die gewรผrzten Lammkoteletts in heissem รl auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Brรถsel-Senfmasse dick bestreichen.
5.Im Bratrรผckstand die Butter erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln andรผnsten und mit Rotwein ablรถschen. Den Suppenwรผrfel hinein geben, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Balsamico wรผrzen, dann den Knoblauch dazu pressen. Je nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgieรen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.
6.Die Lammkoteletts im Backofen bei guter Oberhitze รผberbacken. Die Sauce abseihen und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden.
7.Die Koteletts zusammen mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen Gemรผsepuffer und Blumenkohl im Teigmantel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โLammkoteletts mit Senfkrusteโ