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Lammkoteletts mit Senfkruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkoteletts8 Stรผck
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin etwas
ร–l zum Braten etwas
Butter weich100 Gramm
Semmelbrรถsel140 Gramm
Ei1 Stรผck
Petersilie2 TL
Salbei2 TL
Senf mittelscharf4 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
ยฃZwiebel1 Stรผck
Butter20 Gramm
Rotwein¼ L
Suppenwรผrfel1 Stรผck
Speisestรคrke1 TL
Balsamico-Essig ganz wenig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarien wรผrzen.

    2.Salbei und Petersilie hacken. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen.

    3.100 Gramm Butter, Semmelbrรถsel, Ei, Zitronensaft, Salbei, Petersilie, Senf, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die gewรผrzten Lammkoteletts in heissem ร–l auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Brรถsel-Senfmasse dick bestreichen.

    5.Im Bratrรผckstand die Butter erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln andรผnsten und mit Rotwein ablรถschen. Den Suppenwรผrfel hinein geben, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Balsamico wรผrzen, dann den Knoblauch dazu pressen. Je nach Bedarf noch mit etwas Suppe aufgieรŸen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren.

    6.Die Lammkoteletts im Backofen bei guter Oberhitze รผberbacken. Die Sauce abseihen und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden.

    7.Die Koteletts zusammen mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen Gemรผsepuffer und Blumenkohl im Teigmantel.

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