1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Frikadellen

Gyros-Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch300 g
Toastbrot1 Scheibe
Zwiebel fein gewürfelt½ klein
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gyros-Gewürz etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Zwiebeln2 gross
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Toast in Wasser einweichen, ausdrücken.

    2.Hack, Toast, Zwiebelwürfel und Ei mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Evt. noch Paniermehl dazu geben.

    3.Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

    4.Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen, Öl erhitzen, Frikadellen drin von beiden Seiten anbraten. Zwiebelstreifen dazu geben und langsam braten.

    5.Mit Beilagen nach Wahl servieren...bei mir gab es Reis, Tomatensauce, Krautsalat und Tzaziki dazu.

    6.Eignet sich auch super für ne Party...dann doppelte oder 3fache Menge machen, kleine Frikadellchen daraus formen und braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich