Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Vollkorntoast | 3 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Eier | 2 |
Erbsen | 30 g |
Möhren gewürfelt | 30 g |
Mais | 30 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt | 30 g |
Paniermehl | 3 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymianzweige | 4 |
Paniermehl | etwas |
Öl | 3 EL |
Küchenrolle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Toast in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Erbsen und Möhren 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen, Paprika und Mais dazugeben. Hackfleisch, Toast, Zwiebeln, Eier, Gemüse, Paniermehl und Haferflocken, Salz, Pfeffer und ein Zweig Thymian ( Blätter abpflücken) in eine Schale geben und alles zusammen kneten.
2.Frikadellen formen, in etwas Paniermehl wenden und in heißen Öl von beide Seiten braten. Auf mehreren Lagen Küchenrolle abtropfen lassen und mit Thymianzweige anrichten. Heute haben wir Kartoffesalat dazugegessen. Für die Party oder als Fingerfood, forme ich ewas kleinere Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Gemüse Frikadellen“