Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gehacktes halb und halb | 500 gr. |
altbackenes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Löwensenf | 1 Eßl. |
Spritzer Maggi | 1 paar |
Salz | etwas |
Zwiebelgranulat | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Kartoffeln festkochend | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Anschließend bei den Zutaten bis zum Zwiebelgranulat einen Hackfleischteig fertigen. Frikadellen formen.
2.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Frikadellen von beiden Seiten braten und die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen.
3.Die benötigte Menge Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und die Kartoffeln in die Pfanne geben, wenn die Frikadellen fertig sind. Die Kartoffeln von allen Seiten unter Wenden etwas anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „"Bremsklötze" auf meine Art mit frischem Rosmarin gebraten...“