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Fleisch: FRIKADELLEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Frikadellen:
Rinderhackfleisch500 gr.
Vollkorn-Toastbrot2 Scheiben
Bio-Ei1 frisches
Blattpetersilie, getr.1 EL
Senf, mittelscharf1 gehรคuften TL
Zwiebel, gewรผrfelt1 mittlere
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano getr., Gewรผrze nach Gusto:
Paniermehl/Semmelbrรถsel3 EL
Margarine1 EL
Butterschmalz3 EL
Gemรผsebeilag:
Blumenkohl, frisch½ Kopf
Salzwasser etwas
Butter50 gr.
Paniermehl/Semmelbrรถsel3 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Beilage:
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.Zuerst das Toastbrot knapp entrinden. In eine Schรผssel legen und mit Wasser bedecken. 15 Min. quellen lassen.

    2.Zwiebel hรคuten, halbieren und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Den Blumenkohl vom Strunk schneiden und in groรŸe Rosen zerteilen. In einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Wasser bitte salzen!! Die Kartoffel schรคlen, waschen und ebenfalls in einen Kochtopf legen. Mit Wasser bedecken und 2 gestr. TL Salz zugeben.

  • Zubereitung:

    3.Rinderhackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln und zum Hack legen. Das Toastbrot gut ausdrรผcken, zum Hackfleisch geben. Das Ei und alle Gewรผrze, sowie den Senf und die Petersilie dazu geben. Jetzt alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ich mache das mit den Hรคnden. Funktioniert aber auch mit den "Knethaken" des Mixers :-)

    4.Aus der Fleischmasse nun 6 gleichgroรŸe Frikadellen formen und sie in Paniermehl/Semmelbrรถsel wรคlzen. Frikadellen etwas platt drรผcken.

    5.Jetzt die geschรคlten und gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser garen. Den Topf mit dem Blumenkohl ebenso zum Kochen bringen, danach die Hitze auf 3 (von 9) reduzieren und leise kรถcheln lassen. Zwischendurch probieren. Der Blumenkohl sollte gegart, aber nicht weich sein.

    6.In einer grรถรŸeren Pfanne Butterschmalz + Margarine erhitzen. Die Frikadellen einlegen und die untere Seite braun braten. Danach die Fridellen wenden, die Hitze auf die Hรคlfte reduzieren und ebenfalls so braun wie jetzt die Oberseite werden lassen. Danach die Hitze auf 1 reduzieren und in der Pfanne warm halten, bis die Beilagen fertig sind.

    7.Den Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben und den Deckel schlieรŸen. In einer kleineren Pfanne die Butter brรคunen und dann die Semmelbrรถsel einrรผhren. Pfanne vom Herd nehmen, sonst verbrennen die Brรถsel. Hat sich alles gut miteinander vermischt, die Brรถsel รผber den Blumenkohlrรถschen verteilen.

    8.Kartoffeln abgieรŸen, auf Tellern anrichten und die Blumenkohlrรถschen zugeben. Die Frikadellen aus der Pfanne anlegen und etwas vom Bratfett รผber die Kartoffeln geben.Ich mag noch ausgelassene Zwiebelstreifen dazu ... mein GรถGa aber leider nicht :-((

    9.Jetzt kann gegessen werden. Sollten Frikadellen รผbrig bleiben, schmecken sie auch kalt fรผr zwischendurch oder als Abendbrot (und mir mit einem schmackhaften Senf)

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