Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 10 gr. |
Eigelb | 2 |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Schafskäse | 200 gr. |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen.
2.Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Frikadellen“