1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Frikadellen

Kartoffel - Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter10 gr.
Eigelb2
Kartoffelstärke2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Schafskäse200 gr.
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen.

    2.Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4.Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich