1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschfrikadellen

Hirschfrikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch vom Hirsch, frisch1000 gr.
Ei verquirlt1
Scheiben Speck fett gewรผrfelt3
Zwiebel gewรผrfelt1
Brรถtchen / Semmel alt1
Semmelbrรถsel2 EL
Knoblauchzehe frisch fein geschnitten1
Blรคtter von 2 Stรคngeln Petersilie, fein gehackt etwas
Wildgewรผrz; evtl. aus meinem KB1 TL
Butterschmalz oder 2 El Sonnenblumenรถl2 EL
kleine rote Peperoncini oder Chilischote getrocknet1
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl gesiebt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck in einer Pfanne auslassen, zerkrรผmelte Chili, Zwiebel & Knoblauch zugeben und goldgelb anschmoren. Dann vom Herd nehmen. Die eingeweichte und ausgedrรผckte Semmel, Brรถsel, Ei mit der Zwiebel- / Knoblauchmischung sowie die รผbrigen Zutaten mit dem Hackfleisch vermischen und ausreichend wรผrzen.

    2.Dann etwa 8 mittelgroรŸe Frikadellen daraus formen, diese in Mehl wรคlzen und ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Inzwischen den Backofen mit einer Bratform auf 160 Grad vorheizen. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten etwa 5 - 6 Minuten goldbraun anbraten. In die ofenfeste Form legen und dort ca. 25 Minuten zu Ende garen. (Evtl. eine Garprobe mit einem Holzstรคbchen oder einem Thermometer โ€žKerntemperaturโ€œ ca. 75 Grad vornehmen). Fleisch kurz warmstellen. Den Bratenfond mit Brรผhe ablรถschen, wรผrzen, leicht binden und zusammen mit den Frikadellen servieren.

    3.Alternative: Bratensatz aus der Form mit 150 ml Wildfond oder Fleischbrรผhe loskochen und mit Crรจme double/Sahne, grรผnem Pfeffer, Thymian, Gewรผrzen und Brandy/Whisky eine leichte Sauce herstellen.

    4.Beilagen: Kartoffelpรผree (ggf. mit Sellerie o.รค.), Rot- oder Weinkraut, Mischsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich