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Brasilianisches Roastbeef mit Chili Mayonaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef am Stรผck1 kg
Limetten3 Stรผck
Knoblauchzehen5 Stรผck
Salz½ TL
gemahlener Zimt¼ TL
Olivenรถl8 EL
Orangen2 Stรผck
MAYONAISE etwas
Eigelb2 Stรผck
scharfer Senf½ TL
Zucker1 Prise
Olivenรถl100 ml
etwas, Salz, und schwarzer Pfeffer etwas
Zitrone die abgeriebene Schale davon)½ Stรผck
Chilipulver½ TL
Tabascosauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Roastbeef vom Fett befreien, unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Saft einer Limette einreiben.

    2.Die zweite Limette gut abwaschen und die Schale sehr fein reiben (geht auch mit dem zestenreisser), die Knoblauchzehen schรคlen und durchpressen, dann mit der abgeriebenen Schale der Limette, den Gewรผrzen und zwei EL ร–l verrรผhren.

    3.Den backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Brรคter das Olivenรถl erhitzen. Das Roastbeef rundherum mit der Paste einreiben und im heiรŸen Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Brรคter in den Ofen schieben und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden in etw 25 Minuten braten. Kurz vor Ende der garzeit die dritte Limette in feinste Streichen reissen.

    4.Die orangen schรคlen und dabei die weiรŸe haut entfernen. Aus dem Fruchtfleisch die Filets schneiden. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen. Dann das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden, auf einer groรŸen Platte anrichten, mit den Orangenfilets und den Limettenzesten und mit dem entstadenen Bratensaft aus der Folie betrรคufeln. Danach 2 Stunden i

    5.betrรคufeln, dann 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe EIgelbe, Senf und etwas Zucker cremig rรผhren. Dann nach und nach das Olivenรถl in feinem Strahl untermischen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Mayonaise mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Chilipulver und Tabaso wรผrzen, zum Roastbeef reichen.

    7.Entweder als kalte Platte oder aber ... mit leckeren Bratkartoffeln servieren. Fotos folgen.

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