Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Knoblauch fein gehackt | 2 Knöllchen |
Semmel in heißem Wasser eingeweicht | 1 alte |
Eier vom glücklichen Huhn | 2 |
Händlmeier süßen Senf | 2 Eßl |
Mehl | 4 Eßl |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Bund Petersilie fein gewiegt | 1 großer |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Vegeta | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Fleischbrühe | 500 |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Sahne | 1 Becher |
etwas glattgerührte Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben Semmel gut ausdrücken zugeben. Restliche Zutaten zugeben und alles gut vermengen mit den Gewürzen abschmecken.
2.Eine Auflaufform mit etwas Butterschmalz auslassen klein gehackte Zwiebeln reingeben. Das Hackfleisch zu einer Rolle formen in Paniermehl wälzen und in die Auflaufform setzen.
3.Etwas Fleischbrühe angießen und bei 185 Grad 45min zugedeckt in den Ofen immer wieder mal Fleischbrühe nachgießen.
4.Deckel abnehmen und weitere 30min in den Ofen Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden Soße abschmecken Sahne angießen und mit glattgerührter Speisestärke binden.
5.Bei uns gibts dazu Salzkartoffeln und Blaukraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Hackbraten wie wir Ihn am liebsten mögen“