Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Blumenkohl tiefgefroren | 480 gr. |
Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung | 125 gr. |
Camembert | 125 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Zwiebelstücke zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten lassen.Tomatenmark mit Kräutern zugeben und alles gut vermengen.Blumenkohl auftauen lassen.
2.Für die Béchamelsauce :Butter in einem Topf zerlassen ,das Mehl mit einem Schneebesen darin anschwitzen .Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Backofen auf 200°Cvorheizen
3.Hackfleisch und Blumenkohl in eine Auflaufform (30+20 )verteilen und vermischen.Die Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung darauf verleilen . Béchamelsauce über den Auflauf verteilen.Camembert in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.25 Min.goldgelb backen .Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf“