1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Wirsingkohlrouladen

Fleischgerichte: Wirsingkohlrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl1 Kopf
Hackfleisch500 Gmram
Ei1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Senf1 TL.
Tomatenmark1 TL
Brรถtchen alt1
Milch etwas
Chilipulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Gemรผsebrรผhe300 ml.
Ketchup1 EL.
Kรผmmel1 TL.
Schmand2 EL.
Sossenbinder etwas
Butterschmalz2 EL.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkohl kurz kochen, die Blรคtter vom Kohlkopf lรถsen. und bei Seite legen.

    2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Senf, Tomatenmark und das Ei dazugeben.

    3.Das Brรถtchen in der Milch einweichen, ausdrรผcken und zum Hackfleisch geben.

    4.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika zum Hackfleisch geben und gut vermischen.

    5.Aus den Hackfleisch etwa 6 knรถdel formen, und diese in je 3-4 Kohlblรคtter wickeln mit Kรผchengarn festbinden, in einem Brรคter in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, mit dem Kรผmmel bestreuen, und ca. 60 Min. im geschlossenen Brรคter schmoren lassen.

    6.Die Kohlrouladen aus dem Brรคter nehmen, warm stellen, Ketchup und Schmand in die Sosse geben, Sossenbinder einrรผhren, aufkochen lassen, und die Kohlrouladen mit Salzkartoffeln und der Sosse รผbergossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Wirsingkohlrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich