Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl | 1 Kopf |
Hackfleisch | 500 Gmram |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL. |
Tomatenmark | 1 TL |
Brรถtchen alt | 1 |
Milch | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml. |
Ketchup | 1 EL. |
Kรผmmel | 1 TL. |
Schmand | 2 EL. |
Sossenbinder | etwas |
Butterschmalz | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl kurz kochen, die Blรคtter vom Kohlkopf lรถsen. und bei Seite legen.
2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Senf, Tomatenmark und das Ei dazugeben.
3.Das Brรถtchen in der Milch einweichen, ausdrรผcken und zum Hackfleisch geben.
4.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
5.Aus den Hackfleisch etwa 6 knรถdel formen, und diese in je 3-4 Kohlblรคtter wickeln mit Kรผchengarn festbinden, in einem Brรคter in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, mit dem Kรผmmel bestreuen, und ca. 60 Min. im geschlossenen Brรคter schmoren lassen.
6.Die Kohlrouladen aus dem Brรคter nehmen, warm stellen, Ketchup und Schmand in die Sosse geben, Sossenbinder einrรผhren, aufkochen lassen, und die Kohlrouladen mit Salzkartoffeln und der Sosse รผbergossen servieren.
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vom
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