Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 Kopf |
Hackfleisch | 500 Gmram |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL. |
Tomatenmark | 1 TL |
Brötchen alt | 1 |
Milch | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Ketchup | 1 EL. |
Kümmel | 1 TL. |
Schmand | 2 EL. |
Sossenbinder | etwas |
Butterschmalz | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl kurz kochen, die Blätter vom Kohlkopf lösen. und bei Seite legen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Senf, Tomatenmark und das Ei dazugeben.
3.Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
4.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
5.Aus den Hackfleisch etwa 6 knödel formen, und diese in je 3-4 Kohlblätter wickeln mit Küchengarn festbinden, in einem Bräter in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit dem Kümmel bestreuen, und ca. 60 Min. im geschlossenen Bräter schmoren lassen.
6.Die Kohlrouladen aus dem Bräter nehmen, warm stellen, Ketchup und Schmand in die Sosse geben, Sossenbinder einrühren, aufkochen lassen, und die Kohlrouladen mit Salzkartoffeln und der Sosse übergossen servieren.
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vom
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