1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Rotkohlrouladen

Fleischgerichte: Rotkohlrouladen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohlblรคtter8 GoรŸe
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2
Zwiebel1 GroรŸe
Knoblauchzehe1
Semmelbrรถsel30 Gramm
Butter2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe125 ml.
Saure Sahne200 Gramm
Tomatenketchup2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kohl ca. 5 min. in kochendes Wasser legen, danach vorsichtig die Blรคtter lรถsen und zur Seite Stellen.

    2.Die zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem Ei, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer und Petersilie zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.

    3.Nun das Hackfleisch in 4 Teile auf je 1 Kohlblatt setzen und die Seiten einklappen und wickeln, nun das zweite Blatt ebenfalls umwickeln und mit einer Rouladenklammer oder Kรผchengarn zusammenbinden.

    4.Die Butter in einem Bratentopf schmelzen und die Rouladen hineingeben rundum etwas anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen und im geschloรŸenem Topf ca. 40 min. garen.

    5.Nun die Rouladen auf einem Teller anrichten, und die SoรŸe mit der sauren Sahne und dem Ketchup verfeinern. Evtl. mit etwas SoรŸenbinder andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    6.Tip: Viele werden denken den Ketchup lass ich weg! aber der macht wirklich den Pfiff in der SoรŸe!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Rotkohlrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich