Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohlblรคtter | 8 Goรe |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 Groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrรถsel | 30 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml. |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kohl ca. 5 min. in kochendes Wasser legen, danach vorsichtig die Blรคtter lรถsen und zur Seite Stellen.
2.Die zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem Ei, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer und Petersilie zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.
3.Nun das Hackfleisch in 4 Teile auf je 1 Kohlblatt setzen und die Seiten einklappen und wickeln, nun das zweite Blatt ebenfalls umwickeln und mit einer Rouladenklammer oder Kรผchengarn zusammenbinden.
4.Die Butter in einem Bratentopf schmelzen und die Rouladen hineingeben rundum etwas anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen und im geschloรenem Topf ca. 40 min. garen.
5.Nun die Rouladen auf einem Teller anrichten, und die Soรe mit der sauren Sahne und dem Ketchup verfeinern. Evtl. mit etwas Soรenbinder andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
6.Tip: Viele werden denken den Ketchup lass ich weg! aber der macht wirklich den Pfiff in der Soรe!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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