Zutaten für 4 Personen
Rotkohlblätter | 8 Goße |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 Große |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 125 ml. |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kohl ca. 5 min. in kochendes Wasser legen, danach vorsichtig die Blätter lösen und zur Seite Stellen.
2.Die zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.
3.Nun das Hackfleisch in 4 Teile auf je 1 Kohlblatt setzen und die Seiten einklappen und wickeln, nun das zweite Blatt ebenfalls umwickeln und mit einer Rouladenklammer oder Küchengarn zusammenbinden.
4.Die Butter in einem Bratentopf schmelzen und die Rouladen hineingeben rundum etwas anbraten. Mit der Brühe ablöschen und im geschloßenem Topf ca. 40 min. garen.
5.Nun die Rouladen auf einem Teller anrichten, und die Soße mit der sauren Sahne und dem Ketchup verfeinern. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
6.Tip: Viele werden denken den Ketchup lass ich weg! aber der macht wirklich den Pfiff in der Soße!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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