Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Schafskäse | 450 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Milch fettarm | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Käse gerieben | 450 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 1 El |
Honig flüssig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Gemüsezwiebel rot | ½ Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser weich kochen.
2.Nebenbei die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und auch scharf anbraten, bis kein rotes fleisch mehr zu sehen ist. Das Fleisch würzen.
3.Eine Auflaufform einfetten. Milch mit Mehl,Speisestärke, Gewürzen und Eiern verquirlen.
4.Die Kartoffeln abgießen und mit dem Hackfleisch in der Form schichten. Das Milchgemisch gut darüber verteilen. jetzt noch den Schafskäse und den geriebenen Käse darüberstreuen.
5.Im Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen und nocheinmal 5-10 Minuten bei Grillstufe braun werden lassen.Mit dem Schmand servieren.
6.Alternativ zum Hackfleisch kann auch Sojahack oder Tofu verwendet. danmn etwas stärker würzen, z.B. mit curry. Schmeckt auch gut mit getrockneten Früchten oder 2 in Scheiben geschnittenen Äpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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