Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Curryöl | 2 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Kartoffel schälen, Zucchini abwaschen. Die Gemüse würfeln. Das Curryöl erhitzen (nicht zu stark) und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln zugeben, weiterbraten, dann Kartoffel und Zucchini dazu und andünsten. Mit der Brühe ablöschen
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Noch mal kurz auf die Wärme stellen. Die Sahne cremig rühren (ggf. ein paar Tropfen Milch zufügen) und unter die Suppe rühren. Abschmecken, evtl. nachwürzen und servieren. Dazu Weißgebäck.
3.Wenn die Suppe am Ende zu breiig ist, mit etwas Brühe aufgießen. Läßt man das Hackfleisch weg, erhält man eine vegetarische Variante.
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Suppe“