Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Kartoffeln | 4 große |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Rama Cremefine zum kochen | 200 ml |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian trocken | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel | 1 |
geriebener Käse nach Geschmack z. B. Gouda | 50 Gramm |
geriebener Pecorino | 50 Gramm |
mittelscharfen Senf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.1.) Kartoffeln schälen,waschen in Scheiben schneiden, Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, fein schneiden. 2.) Bratfett erhitzen, Zwiebeln + Kartoffelscheiben darin anbraten. Zucchinischeiben zufügen, kurz mit anbraten. Sahne zugießen, kräftig würzen. 3.) Nebenher in einer Pfanne das Hackfleisch in etwas Bratfett anbraten. Den Senf unter das Hack rühren, gibt einen besonderen Pfiff...Zum Kartoffel-Zucchinigemüse geben, vermengen. 4.) Alles in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten garen lassen. Kurz vor Garende den geriebenen Käse darüber streuen und nochmal 10 Minuten überbacken. FERTIG.....Durch den Pecorino-Käse, bekommt das Ganze eine etwas würzigere, kräftigere Geschmacksnotre!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Hack-Auflauf“