Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Gouda | 5 Scheibe |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini waschen und in 2 Hälften schneiden, anschließend dann aushölern und in eine Auflaufform legen... Inneres würfeln und erst mal bei Seite stellen...
2.Zwiebel schälen und würfeln... Fett in eine Pfanne geben und das Hackfleisch mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen... später die Zwiebeln dazugeben... alles leicht anbraten und anschließend in die Zucchinihälften füllen...
3.das restliche Hackfleisch, was nicht mehr in die Hälften passt in der Pfanne lassen und das Tomatenmark unterrühren... anschließend die gewürfelten Zucchini-Innereien/-fleisch dazugeben und kurz anbraten... jetzt noch die Tomatenstückchen in die Pfanne und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen... etwas köcheln lassen und zum Schluss den frischen Thymian und frischen Majoran zugeben...
4.das Sößchen über die Zucchinihälften geben... den Wachsrand beim Käse (hatte holländischen Goude mittelalt) entfernen und über die Zucchinihälften verteilen... das ganze jetzt bei Oberhitze 200°C überbacken bis der Käse knusprig goldbraun ausschaut...
Info
5.da wir die Zucchini lieber noch etwas knackig mögen aber auf der sicheren Seite sein wollten, dass das Hackfleisch durch ist, habe ich es vorher leicht angebraten... und auf diese Art und Weise mal Zucchinischiffchen ausprobiert...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von predone
vom
Kommentare zu „Überbackene Zucchinischiffchen - mal etwas anders als sonst...“