Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
passierte Tomaten | 250 Gramm |
Zucchini | 2 kleine |
Wasser | ¼ Liter |
Knoblauch in Öl oder frisch | 1 Zehe |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Zucker | 1 EL |
Hirtenkäse eingelegt in Öl, oder anderen Käse | 5 Würfel |
Sahne/Rahm | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie | etwas |
etwas Käse zum Überbacken Z.B. gestiftelter Gauda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zucchini waschen, die Enden großzügig abschneiden und halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen ( so ca. 1cm).
2.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und ein paar Würfel Hirtenkäse vermengen. 1/3 vom Hack beiseite stellen. Das restliche Hack auf die Zucchini verteilen. Diese in eine Auflaufform setzen.
3.Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, das beiseite gestellte Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis Röststoffe entstehen / bis alles eine braune Farbe erhält. Die Knobizehe hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen. Passierte Tomaten zugeben. Zucker und Gewürze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Runterschalten und die Sahne einrühren.
4.Die fertige Hacksoße über die Zucchini geben und etwas Streukäse auf die Zucchini verteilen. Für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
5.Normaler Weise essen wir dazu Reis. Da ich keinen mehr hatte gabs heut Spätzle- das schmeckte mir fast noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Zucchini-Hack-Tomate-Auflauf“