1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hack-Tomate-Auflauf

Zucchini-Hack-Tomate-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
passierte Tomaten250 Gramm
Zucchini2 kleine
Wasser¼ Liter
Knoblauch in Öl oder frisch1 Zehe
Gemüsezwiebel½ Stück
Zucker1 EL
Hirtenkäse eingelegt in Öl, oder anderen Käse5 Würfel
Sahne/Rahm100 Gramm
Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie etwas
etwas Käse zum Überbacken Z.B. gestiftelter Gauda etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, die Enden großzügig abschneiden und halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen ( so ca. 1cm).

    2.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und ein paar Würfel Hirtenkäse vermengen. 1/3 vom Hack beiseite stellen. Das restliche Hack auf die Zucchini verteilen. Diese in eine Auflaufform setzen.

    3.Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, das beiseite gestellte Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis Röststoffe entstehen / bis alles eine braune Farbe erhält. Die Knobizehe hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen. Passierte Tomaten zugeben. Zucker und Gewürze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Runterschalten und die Sahne einrühren.

    4.Die fertige Hacksoße über die Zucchini geben und etwas Streukäse auf die Zucchini verteilen. Für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

    5.Normaler Weise essen wir dazu Reis. Da ich keinen mehr hatte gabs heut Spätzle- das schmeckte mir fast noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hack-Tomate-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich