Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
passierte Tomaten | 250 Gramm |
Zucchini | 2 kleine |
Wasser | ¼ Liter |
Knoblauch in รl oder frisch | 1 Zehe |
Gemรผsezwiebel | ½ Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Hirtenkรคse eingelegt in รl, oder anderen Kรคse | 5 Wรผrfel |
Sahne/Rahm | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie | etwas |
etwas Kรคse zum รberbacken Z.B. gestiftelter Gauda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zucchini waschen, die Enden groรzรผgig abschneiden und halbieren. Mit einem Lรถffel aushรถhlen ( so ca. 1cm).
2.Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen und ein paar Wรผrfel Hirtenkรคse vermengen. 1/3 vom Hack beiseite stellen. Das restliche Hack auf die Zucchini verteilen. Diese in eine Auflaufform setzen.
3.Die Zwiebel in รl glasig dรผnsten, das beiseite gestellte Hackfleisch hinzufรผgen und anbraten, bis Rรถststoffe entstehen / bis alles eine braune Farbe erhรคlt. Die Knobizehe hinzufรผgen und mit dem Wasser ablรถschen. Passierte Tomaten zugeben. Zucker und Gewรผrze hinzufรผgen und alles kurz kรถcheln lassen. Runterschalten und die Sahne einrรผhren.
4.Die fertige Hacksoรe รผber die Zucchini geben und etwas Streukรคse auf die Zucchini verteilen. Fรผr 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
5.Normaler Weise essen wir dazu Reis. Da ich keinen mehr hatte gabs heut Spรคtzle- das schmeckte mir fast noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โZucchini-Hack-Tomate-Auflaufโ