Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 kleine |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brühe instant | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Kümmel | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im gesalzenem Wasser weich kochen.
2.Die Zwiebeln entweder würfeln oder in Scheiben schneiden und in einem gefetteten Topf anbraten - aber nicht zu dunkel werden lassen!
3.Nun das Hackfleisch dazu. Mit Brühpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen und nach Geschmack Kümmel rein fallen lassen. Bei mir ist es immer ein guter Esslöffel.
4.Wenn das Hackfleisch halb durch ist, die fertig gekochten Kartoffeln dazu mischen. 250 ml Wasser hinzufügen und noch etwas köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist und alles sämig wird.
5.Zum Schluss noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Fertig - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Batzl Eintopf“