Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße halb+halb aus dem Kühlregal | 3 Päckchen |
etwas Muskatnuss und Thymian frisch oder getrocknet | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Rinderhackfleisch | 350 Gramm |
geräucherte Hausmacher Leberwurst | 150 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Pfeffer, Salz, Öl | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gemüsefond | 1 Glas |
Rama Creme-fine Sahne | 2 |
Champignons frisch | 450 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich bin normalerweise kein Freund von Fertigprodukten. Aber die fertigen Kartoffelklöße kann man für den ganz normalen Alltag ruhig nehmen.
2.Den Kartoffelkloßteig mit Muskatnuss und Thymian würzen.
3.Für die Füllung wird das Hackfleisch gut angebraten. Den Lauch waschen und ganz dünn schneiden. Zum Hackfleisch geben. Mit Pfeffer würzen. Wenn die Masse eine schöne braune Farbe hat, dann die Leberwurst dazu geben und abkühlen lassen.
4.Jetzt werde sehr, sehr große Klöße geformt (6 Stück) und in die Mitte kommt die Hackfleischmasse hinein. In Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.
5.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken. Im heißen Öl die Zwiebeln goldgelb anbraten. Anschließend die Champignons hinein geben und mit braten. (sie sollen, wenn es geht kein Wasser ziehen) Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluß die Sahne dazu geben und nochmal ganz kurz auf kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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