Zutaten für 5 Personen
Butter | etwas |
Champignons frisch | 500 gr. |
Rapsöl | etwas |
Putenfilet | 600 gr. |
Zwiebeln | 130 gr. |
Weißwein | 1 Schuss |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 350 gr. |
Karotten | 140 gr. |
Creme legere | 3 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als ersten schneidet man am besten alle Zutaten vor: -Die Champignons in dünne Scheiben -Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen -Die Zwiebeln in Würfel -Die Karotten zu feinen Scheiben hobeln
2.In einem großen (beschichteten) Topf werden die Champignons mit etwas Butter angebraten. Wenn dies geschehen ist kommen sie aus dem Topf.
3.In den Topf kommt dann etwas Rapsöl, sowie das Fleisch. Dieses wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und von allen Seiten etwas angebraten.
4.Dazu kommen dann die Zwiebeln, welche kurz mit angebraten werden. Dies wird dann mit einem guten! Schuss Weißwein abgelöscht. Dieser sollte dann etwas verkochen.
5.Dann kommen die Erbsen, die Brühe, die Champignons, die Creme legere und die Karotten dazu. Alles wird gut vermengt, noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt und sollte dann 15 Minuten, OHNE Deckel (ein)kochen.
6.Nach 15 Minuten kann man dann sehen ob es einem noch zu flüssig ist, dann kann man mit etwas Speisestärke noch etwas andicken. Dazu wird ein klein wenig Wasser mit etwas Speisestärke verrührt und dies wird dann mit zum Geschnetzelten gegeben. Am besten immer nur ein bisschen rein geben und dann die Konsistenz testen, damit es nicht zu fest wird.
7.Dazu passen gut selbst gemachte Spätzle und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Puten-Champignon Geschnetzeltes“