1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfrikadellen

Reisfrikadellen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis, gegart250 gr.
Rinderhackfleisch280 gr.
Zwiebel1
Ei1
Salz1 Tl.
Pfeffer½ Tl.
Chiliflocken1 TL
Petersilie glatt gehackt3 EL
HartweizengrieรŸ3 EL
Zum anbraten
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.

    2.Mit leicht angefeuchteten Hรคnden aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.

    3.In eine Pfanne soviel ร–l giessen, dass der Pfannenboden gut mit ร–l bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Kรผchentuch entfetten.

    4.Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich