Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Reis, gegart | 250 gr. |
Rinderhackfleisch | 280 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | ½ Tl. |
Chiliflocken | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Hartweizengrieร | 3 EL |
Zum anbraten | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.
2.Mit leicht angefeuchteten Hรคnden aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.
3.In eine Pfanne soviel รl giessen, dass der Pfannenboden gut mit รl bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Kรผchentuch entfetten.
4.Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โReisfrikadellenโ