Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis, gegart | 250 gr. |
Rinderhackfleisch | 280 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | ½ Tl. |
Chiliflocken | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Hartweizengrieß | 3 EL |
Zum anbraten | |
---|---|
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.
2.Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.
3.In eine Pfanne soviel Öl giessen, dass der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Küchentuch entfetten.
4.Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Reisfrikadellen“