1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Haferflocken125 g
geriebener Emmentaler Kรคse100 g
mittlere Zwiebel fein gewรผrfelt1 Stck
8 Krรคuter TK1 guter EL
Petersilie fein gehackt1 guter EL
Sonnenblumenkerne1 guter EL
1 Ei und Milch gemischt125 ml insgesamt
Gemรผsebrรผhepulver1 TL
Salz, Pfeffer, Magic Salz nach Geschmack etwas
etwas Paniermehl etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten. Erkalten lassen, danach etwas zerkleinern.

    2.Die Milch und das Ei mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und Magicsalz verquirlen.

    3.Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben bereitstellen.

  • Zubereitung;

    4.Die Haferflocken, den Kรคse, Zwiebel, 8 Krรคuter, Petersilie und die Sonnenblumenkerne in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Die Milch-Ei- Mischung darรผber verteilen.

    5.Jetzt mit den Hรคnden das Ganze zu einem gleichmรครŸigen Teig verkneten, wie bei Frikadellen. Die Schรผssel abdecken und mindestens fรผr 30 Minuten, besser lรคnger in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Danach aus dem Teig 4 bis 5 Frikadellen formen. Geht gut mit etwas angefeuchteten Hรคnden. Zeitgleich eine Pfanne mit ร–l erhitzen.

    7.Die Frikadellen im Paniermehl wรคlzen, das ergibt eine schรถne Kruste, und im heiรŸen ร–l ca. 15 Minuten braten. Erst von beiden Seiten etwas krรคftiger anbraten, danach die Temperatur reduzieren und langsam zu Ende garen.

    8.Wir hatten dazu รผberbackenen Blumenkohl und Rahmkartoffeln.

    9.Es hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarische Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich