Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 125 g |
geriebener Emmentaler Käse | 100 g |
mittlere Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stck |
8 Kräuter TK | 1 guter EL |
Petersilie fein gehackt | 1 guter EL |
Sonnenblumenkerne | 1 guter EL |
1 Ei und Milch gemischt | 125 ml insgesamt |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Magic Salz nach Geschmack | etwas |
etwas Paniermehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Erkalten lassen, danach etwas zerkleinern.
2.Die Milch und das Ei mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Magicsalz verquirlen.
3.Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben bereitstellen.
Zubereitung;
4.Die Haferflocken, den Käse, Zwiebel, 8 Kräuter, Petersilie und die Sonnenblumenkerne in eine größere Schüssel geben. Die Milch-Ei- Mischung darüber verteilen.
5.Jetzt mit den Händen das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, wie bei Frikadellen. Die Schüssel abdecken und mindestens für 30 Minuten, besser länger in den Kühlschrank stellen.
6.Danach aus dem Teig 4 bis 5 Frikadellen formen. Geht gut mit etwas angefeuchteten Händen. Zeitgleich eine Pfanne mit Öl erhitzen.
7.Die Frikadellen im Paniermehl wälzen, das ergibt eine schöne Kruste, und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Erst von beiden Seiten etwas kräftiger anbraten, danach die Temperatur reduzieren und langsam zu Ende garen.
8.Wir hatten dazu überbackenen Blumenkohl und Rahmkartoffeln.
9.Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Vegetarische Frikadellen“