Zutaten fรผr 2 Personen
Haferflocken | 125 g |
geriebener Emmentaler Kรคse | 100 g |
mittlere Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 Stck |
8 Krรคuter TK | 1 guter EL |
Petersilie fein gehackt | 1 guter EL |
Sonnenblumenkerne | 1 guter EL |
1 Ei und Milch gemischt | 125 ml insgesamt |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Magic Salz nach Geschmack | etwas |
etwas Paniermehl | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten. Erkalten lassen, danach etwas zerkleinern.
2.Die Milch und das Ei mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und Magicsalz verquirlen.
3.Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben bereitstellen.
Zubereitung;
4.Die Haferflocken, den Kรคse, Zwiebel, 8 Krรคuter, Petersilie und die Sonnenblumenkerne in eine grรถรere Schรผssel geben. Die Milch-Ei- Mischung darรผber verteilen.
5.Jetzt mit den Hรคnden das Ganze zu einem gleichmรครigen Teig verkneten, wie bei Frikadellen. Die Schรผssel abdecken und mindestens fรผr 30 Minuten, besser lรคnger in den Kรผhlschrank stellen.
6.Danach aus dem Teig 4 bis 5 Frikadellen formen. Geht gut mit etwas angefeuchteten Hรคnden. Zeitgleich eine Pfanne mit รl erhitzen.
7.Die Frikadellen im Paniermehl wรคlzen, das ergibt eine schรถne Kruste, und im heiรen รl ca. 15 Minuten braten. Erst von beiden Seiten etwas krรคftiger anbraten, danach die Temperatur reduzieren und langsam zu Ende garen.
8.Wir hatten dazu รผberbackenen Blumenkohl und Rahmkartoffeln.
9.Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โVegetarische Frikadellenโ