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Vegetarische Frikadellen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haferflocken125 g
geriebener Emmentaler Käse100 g
mittlere Zwiebel fein gewürfelt1 Stck
8 Kräuter TK1 guter EL
Petersilie fein gehackt1 guter EL
Sonnenblumenkerne1 guter EL
1 Ei und Milch gemischt125 ml insgesamt
Gemüsebrühepulver1 TL
Salz, Pfeffer, Magic Salz nach Geschmack etwas
etwas Paniermehl etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Erkalten lassen, danach etwas zerkleinern.

    2.Die Milch und das Ei mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Magicsalz verquirlen.

    3.Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben bereitstellen.

  • Zubereitung;

    4.Die Haferflocken, den Käse, Zwiebel, 8 Kräuter, Petersilie und die Sonnenblumenkerne in eine größere Schüssel geben. Die Milch-Ei- Mischung darüber verteilen.

    5.Jetzt mit den Händen das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, wie bei Frikadellen. Die Schüssel abdecken und mindestens für 30 Minuten, besser länger in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach aus dem Teig 4 bis 5 Frikadellen formen. Geht gut mit etwas angefeuchteten Händen. Zeitgleich eine Pfanne mit Öl erhitzen.

    7.Die Frikadellen im Paniermehl wälzen, das ergibt eine schöne Kruste, und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Erst von beiden Seiten etwas kräftiger anbraten, danach die Temperatur reduzieren und langsam zu Ende garen.

    8.Wir hatten dazu überbackenen Blumenkohl und Rahmkartoffeln.

    9.Es hat uns sehr gut geschmeckt.

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