1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfrikadellen Seemannsart

Fischfrikadellen Seemannsart

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch800 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch frisch3 Zehen
Räucherspeck durchwachsen200 Gramm
Eier2 Stück
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Paniermehl1 Tasse
Petersilie1 Bund
Salz1 Teelöffel
Pfeffer weiss1 Messerspitze
Bratenmargarine2 Esslöffel
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
Fleischwolf zum zerkleinern der Zutaten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Fisch,Speck ,Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Petersilie durch einen Fleischwolf drehen. Zu den Teig dann den Senf,Eier und das Paniermehl geben.Mit den Händen den Teig durchkneten.Ich persöhnlich ziehe dazu immer Arzthandschuhe an oder nehme einen Kartoffelstampfer.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dann den teig für 30 Minuten in den Kühlschrank damit das Paniermehl quellen kann.

  • 2.In einer großen Pfanne dann ein Margarine/Sonnenblumenöl -Gemisch erhitzen.Mit den Händen dann Frikadellen formen.Der Durchmesser sollte 6-8 cm betragen,die Dicke ca. 2 cm. Frikadellen ins heisse Fett legen und ca.4 Minuten braten bis der Rand schön braun aussieht.Vorsichtig mit 2 Pfannenheber die Frikadellen wenden.

  • 3.Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu passt sehr gut ein Kartoffel-Eiersalat mit Jogurtdressing den ich später zu den Rezepten zufügen werde ;o) Ich wünsche Euch viel Spass bei der Zubereitung und guten Appetit :o) Viele Grüße von der nordseeküste Jörg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfrikadellen Seemannsart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich