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Hackfleisch : Frikadellen auf jungen Bohnen an falscher Souce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sonstiges
junge grรผne Bohnen2 handvoll
Bohnenkraut etwas
Fรผr die falsche Sauce Hollandaise
Orangenรถl1 Schuss
Mehl2 EรŸL
Weisswein guten
Salz& Pfeffer etwas
Butterflocken etwas
Fรผr die Frikadellen
300 gr. Rinderhack etwas
1 groรŸe Mรถhre etwas
1 kleine Zucchini etwas
1 groรŸe Zwiebel etwas
2 Eier etwas
Paniermehl selbstgemacht etwas
3 EรŸL selbstem.Gemรผsebrรผhe etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Paniermehl selber machen....

    1.Die getrockneten Brotreste in die "Kรผchenfee" (so nenne ich meine "helfende Hand" ) und einigemale "pulsen" und schon fertig ! Das Paniermehl wird immer frisch gemacht....

  • Meine falsche Sauce Hollandaise

    2.Etwas Orangenรถl in einen Topf geben, das Mehl darin ausschwitzen, mit dem Weisswein ablรถschen und der Sauce einen gute Konsistenz geben, evtl. Wein nach gieรŸen und alles dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, zum Schluss noch die Butterflocken unterrรผhren - schnell gemacht

  • Die Bohnen....

    3.....von den beider Enden befreien, grob schibbeln und in Salzwasser kochen. Habe sie aber nur so lange gekocht, dass sie dennoch bissfest und schรถn grรผn bleiben. Mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser wischen und in einem Eisbad abschrecken.

    4.Dann die Bohnen in die Souce Hollandaise geben, Bohnenkraut klein schneiden, dazu geben, mit Pfeffer und etwas Gemรผsebrรผhe abschmecken....und bis die Frikadellen fertig sind ziehen lassen.

  • Die Frikadellen....

    5.Alle Zutaten nach und nach in die Kรผchenfee geben, zerkleinern und zu einem Teig verarbeiten (lassen) Den Teig dann in eine Schรผssel geben und etwa 15 Minuten ruhen lassen (das Paniermehl nimmt noch etwas Feuchtigkeit auf, der Teig wird geschmeidiger)

    6.Aus dem Teig dann, je nach Wunsch der GrรถรŸe, Frikadellen formen und sie im heiรŸen Fett ausbraten. Den restlichen Teig habe ich zu einer groรŸen Frikadelle geformt und in der Mitte der Pfanne ausgebacken, diese kann man dann ja auch kalt essen, oder... oder... oder.....

    7.Die kleineren Frikadellen gab es zum Bohnengemรผse und dazu noch ein paar Pellkartoffeln.

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    Rezept von Forelle1962
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