Zutaten fรผr 4 Personen
Sonstiges | |
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junge grรผne Bohnen | 2 handvoll |
Bohnenkraut | etwas |
Fรผr die falsche Sauce Hollandaise | |
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Orangenรถl | 1 Schuss |
Mehl | 2 EรL |
Weisswein | guten |
Salz& Pfeffer | etwas |
Butterflocken | etwas |
Fรผr die Frikadellen | |
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300 gr. Rinderhack | etwas |
1 groรe Mรถhre | etwas |
1 kleine Zucchini | etwas |
1 groรe Zwiebel | etwas |
2 Eier | etwas |
Paniermehl selbstgemacht | etwas |
3 EรL selbstem.Gemรผsebrรผhe | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Paniermehl selber machen....
1.Die getrockneten Brotreste in die "Kรผchenfee" (so nenne ich meine "helfende Hand" ) und einigemale "pulsen" und schon fertig ! Das Paniermehl wird immer frisch gemacht....
Meine falsche Sauce Hollandaise
2.Etwas Orangenรถl in einen Topf geben, das Mehl darin ausschwitzen, mit dem Weisswein ablรถschen und der Sauce einen gute Konsistenz geben, evtl. Wein nach gieรen und alles dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, zum Schluss noch die Butterflocken unterrรผhren - schnell gemacht
Die Bohnen....
3.....von den beider Enden befreien, grob schibbeln und in Salzwasser kochen. Habe sie aber nur so lange gekocht, dass sie dennoch bissfest und schรถn grรผn bleiben. Mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser wischen und in einem Eisbad abschrecken.
4.Dann die Bohnen in die Souce Hollandaise geben, Bohnenkraut klein schneiden, dazu geben, mit Pfeffer und etwas Gemรผsebrรผhe abschmecken....und bis die Frikadellen fertig sind ziehen lassen.
Die Frikadellen....
5.Alle Zutaten nach und nach in die Kรผchenfee geben, zerkleinern und zu einem Teig verarbeiten (lassen) Den Teig dann in eine Schรผssel geben und etwa 15 Minuten ruhen lassen (das Paniermehl nimmt noch etwas Feuchtigkeit auf, der Teig wird geschmeidiger)
6.Aus dem Teig dann, je nach Wunsch der Grรถรe, Frikadellen formen und sie im heiรen Fett ausbraten. Den restlichen Teig habe ich zu einer groรen Frikadelle geformt und in der Mitte der Pfanne ausgebacken, diese kann man dann ja auch kalt essen, oder... oder... oder.....
7.Die kleineren Frikadellen gab es zum Bohnengemรผse und dazu noch ein paar Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHackfleisch : Frikadellen auf jungen Bohnen an falscher Souce Hollandaiseโ