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Bubaspitzla bzw. Schupfnudeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Kartoffelstรคrke30 gr.
Weizenmehl Type 5503 EL
Salz, Muskatnuss gerieben etwas
Ei1 Stk.
Petersilie½ Bd
Zum anbraten
Fett zum anbraten (Butter- oder Schweineschmalz) etwas
Zwiebel gehackt1 Stk.
Petersilie½ Bd
Sonstiges
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Pellen und zerstampfen. Etwas abkรผhlen. Die Kartoffelstรคrke dazu geben und das Ei. Mit Salz und Muskatnuss wรผrzen. Die Petersilie hacken und die Hรคlfte zu Teig geben. Mit 2 EL Mehl beginnen und den Teig kneten., am besten mit einem Rรผhrlรถffel beginnen. Weiteres Mehl zugeben. Der Teig sollte noch kleben und nicht zu trocken sein. Dann kann es sein, dass auch mehr als 5 EL Mehl benรถtigt werden.

    2.Ordentlich Mehl auf die Arbeitsflรคche geben. Den Teig zum daumendicken Strang rollen und auf ca. 3 cm Lรคnge abschneiden und die einzelnen Stรผcke nochmals rollen, so dass die Enden spitz zulaufen. Im kochenden Salzwasser ziehen lassen bis die Teile oben schwimmen. Dann abschรถpfen und abtropfen lassen.

    3.Fett in der Pfanne ehitzen. Zwiebeln anschwitzen und einen Teil der Bubenspitzle dazu geben, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist und die Teile erstmal eine Weile brutzeln bis die Unterseite eine schรถne braune Farbe hat. Dann erst wenden. Weiter braten und erst ganz zum Schluss die andere Hรคlfte der gehackten Petersilie hinein rรผhren. Serviert wird es entweder mit Sauerkraut, es geht aber auch ohne. Die Teile werden dann mit etwas flรผssiger Butter verfeinert.

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