Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Milch lauwarm | 750 ml |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Tütchen |
Zucker | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Lamm Hackfleisch | 250 gr. |
Kartoffeln mehlig | 4 große |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Minze getrocknet | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Eigelb | 3 |
Schwarzer Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für Den Teig: Mehl, Milch, Zucker, Backpulver und ein gestr. Esslöffel Salz gut miteinander verkneten. Der Teig solllte nicht mehr kleben. Evtl. mehr Mehl oder Milch hinzufügen. Danach die Füllung vorbereiten.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch und gewürfelte Zwiebel hinein und kurz anbraten. Dann mit Minze, Chiliflocken und Salz würzen (ich bin da großzügig). Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Kartoffeln und die gehackte Petersilie mit zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Evtl. nochmal würzen. abschmecken.abschmecken.
3.Jetzt nehmt ihr ein Stück Teig, ungefähr so groß wie ein Ei. Dann rollt ihr den Teig mit der Teigrolle auf, füllt diese großzügig mt der Kartoffel-Hack Mischung und klappt diese zu (s. Foto) Dann die Taschen auf ein Backblech legen, mit Eigelb belegen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Bei 200 grad ca. 20-30 Minuten backen. Die Taschen sollten so mittel gebräunt sein (s.Foto).
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vom
Kommentare zu „Knusper Kartoffel-Hack Taschen“