Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Milch lauwarm | 750 ml |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Zucker | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Lamm Hackfleisch | 250 gr. |
Kartoffeln mehlig | 4 groรe |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Minze getrocknet | 1 Teelรถffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelรถffel |
Eigelb | 3 |
Schwarzer Kรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr Den Teig: Mehl, Milch, Zucker, Backpulver und ein gestr. Esslรถffel Salz gut miteinander verkneten. Der Teig solllte nicht mehr kleben. Evtl. mehr Mehl oder Milch hinzufรผgen. Danach die Fรผllung vorbereiten.
2.Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen, Hackfleisch und gewรผrfelte Zwiebel hinein und kurz anbraten. Dann mit Minze, Chiliflocken und Salz wรผrzen (ich bin da groรzรผgig). Die gekochten Kartoffeln schรคlen und mit einer Gabel etwas zerdrรผcken. Die Kartoffeln und die gehackte Petersilie mit zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Evtl. nochmal wรผrzen. abschmecken.abschmecken.
3.Jetzt nehmt ihr ein Stรผck Teig, ungefรคhr so groร wie ein Ei. Dann rollt ihr den Teig mit der Teigrolle auf, fรผllt diese groรzรผgig mt der Kartoffel-Hack Mischung und klappt diese zu (s. Foto) Dann die Taschen auf ein Backblech legen, mit Eigelb belegen und mit Schwarzkรผmmel bestreuen. Bei 200 grad ca. 20-30 Minuten backen. Die Taschen sollten so mittel gebrรคunt sein (s.Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โKnusper Kartoffel-Hack Taschenโ