1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper Kartoffel-Hack Taschen

Knusper Kartoffel-Hack Taschen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Kilogramm
Milch lauwarm750 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Backpulver1 Tütchen
Zucker½ Teelöffel (gestrichen)
Lamm Hackfleisch250 gr.
Kartoffeln mehlig4 große
Petersilie gehackt½ Bund
Minze getrocknet1 Teelöffel
Chiliflocken rot1 Teelöffel
Eigelb3
Schwarzer Kümmel etwas
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Den Teig: Mehl, Milch, Zucker, Backpulver und ein gestr. Esslöffel Salz gut miteinander verkneten. Der Teig solllte nicht mehr kleben. Evtl. mehr Mehl oder Milch hinzufügen. Danach die Füllung vorbereiten.

    2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch und gewürfelte Zwiebel hinein und kurz anbraten. Dann mit Minze, Chiliflocken und Salz würzen (ich bin da großzügig). Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Kartoffeln und die gehackte Petersilie mit zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Evtl. nochmal würzen. abschmecken.abschmecken.

    3.Jetzt nehmt ihr ein Stück Teig, ungefähr so groß wie ein Ei. Dann rollt ihr den Teig mit der Teigrolle auf, füllt diese großzügig mt der Kartoffel-Hack Mischung und klappt diese zu (s. Foto) Dann die Taschen auf ein Backblech legen, mit Eigelb belegen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Bei 200 grad ca. 20-30 Minuten backen. Die Taschen sollten so mittel gebräunt sein (s.Foto).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper Kartoffel-Hack Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich