Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffel abschälen | 1 große |
Zwiebel frisch | 1 große |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Rotwein-Essig | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 Gramm |
Origano getrocknet | 1 TL |
grobgehackte glatte Petersilie | 2 Esslöffel |
weißen Pfeffer frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Olivenöl | 80 ml |
Ergibt 30Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1.) Kartoffel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben.2.) Hackfleisch, Essig,Tomatenmark, das geschlagene Ei, Paniermehl, Kräuter und Pfeffer hinzufügen, nach Geschmack salzen. 3 Min. kneten, bis alle Bestandteile gut vermischt sind. Mit Folie abdecken und eine Std. in den Kühlschrank stellen. 3.) Mit einen EL. Portionen abstechen, zu Bällchen rollen, flachdrücken und an den Enden zuspitzen. In Mehl wälzen überschüssiges Mehl abschütteln. 4.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Bällchen bei mittlerer Hitze 3 Min auf jeder Seite gldbraun braten, mit einen Schaumlöffel vorsichtig
2.aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, dazu gab es gemischten Indiviensalat , steht in meinen Kochbuch zum Nachlesen , Nun viel Freude beim Nachkochen .. Häckfleisch Bällchen schmecken sehr gut , Ich hatte noch etwas Teig übrig , auch noch etwas fertigen Bätterteitg habe aus den Blätterteig runde Kreise ausgestochen in eine Muffinsform gegeben ,kleine Häufchen Hachfleisch darauf gegeben in meinen kleinen Backofen bei 190 Crad 20 Min gebacken, schmecken auch sehr lecker schmeckt auch sehr gut, als Happen , Seht euch das Bild an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Hackbällchen nach griechischer Art“